Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Непривитых сотрудников Ростовской АЭС не допустят к работе

12 августа 2021
1 080
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудников Ростовской атомной электростанции, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, не допускают к работе на территории предприятия. Об этом сообщила Дождю сотрудница электростанции, она прислала приказ замдиректора филиала «Росатома». 

Непривитые сотрудники станции могут работать только в здании подрядных организаций, которое находится за пределами АЭС. 

К работе на предприятии не допустили более 30 человек. Сотрудница АЭС в разговоре с Дождем сообщила, что их привезли в не оборудованное для работы место: «Нас отвезли в отдельно стоящее здание за территорией атомной станции, на первом этаже разместили, поставили столы и стулья, кондиционеров нет, рабочее место не оборудовано. Она добавила, что на столы обещали поставить компьютеры и «какую-то работу нам придумать».

Помещение, которое выделили непривитым сотрудникам АЭС

В разговоре со Znak.com сотрудница АЭС рассказала, что непривитым работникам будут платить зарплату без надбавок.

В управлении информации и общественных связей РоАЭС изданию подтвердили перевод отказывающихся от вакцинации сотрудников в отдельное здание. Это объяснили защитой как непривитых, так и всех остальных сотрудников. Он добавил, что зарплату непривитым снижать не будут.

Фото на превью: sputnikvaccine.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде