Полицейский назвал причиной задержаний на Болотной площади «неправильные лозунги»

27 января, 18:28
1 723 3

Сотрудник ОМОНа Виктор Колмаков задерживал людей на Болотной площади в 2012 году, если они кричали «неправильные лозунги». Об этом он рассказал на допросе в ходе заседания суда по делу в отношении Максима Панфилова, передает «Коммерсантъ». 

На вопрос адвоката Панфилова Сергея Панченкова о том, какие лозунги являются неправильными, Колмаков ответил: «Которые не предусмотрены на митинге». В пример неправильного лозунга он привел «Долой полицейское государство».

Всего в ходе заседания были допрошены пятеро полицейских. Адвокат Панфилова Мария Куракина рассказала «Медиазоне», что у них нет единого мнения относительно того, является ли антиправительственным  лозунг «Долой полицейское государство».

Панфилова задержали в апреле 2016 года. Его обвиняют в участии в беспорядках на Болотной площади в 2012 году, а также в применении насилия в отношении полицейского. В Центре имени Сербского его признали невменяемым, поэтому его могут направить на принудительное лечение.

6 мая 2012 года в Москве прошла акция протеста против инаугурации Владимира Путина. На Болотной площади между участниками акции и полицейскими начались столкновения, в результате которых пострадало более 400 человек. В связи с массовыми беспорядками и нападениями на полицеских были возбуждено уголовное дело, которое получило название «Болотное дело».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера