Полицейский назвал причиной задержаний на Болотной площади «неправильные лозунги»

27 января 2017
1 726

Сотрудник ОМОНа Виктор Колмаков задерживал людей на Болотной площади в 2012 году, если они кричали «неправильные лозунги». Об этом он рассказал на допросе в ходе заседания суда по делу в отношении Максима Панфилова, передает «Коммерсантъ». 

На вопрос адвоката Панфилова Сергея Панченкова о том, какие лозунги являются неправильными, Колмаков ответил: «Которые не предусмотрены на митинге». В пример неправильного лозунга он привел «Долой полицейское государство».

Всего в ходе заседания были допрошены пятеро полицейских. Адвокат Панфилова Мария Куракина рассказала «Медиазоне», что у них нет единого мнения относительно того, является ли антиправительственным  лозунг «Долой полицейское государство».

Панфилова задержали в апреле 2016 года. Его обвиняют в участии в беспорядках на Болотной площади в 2012 году, а также в применении насилия в отношении полицейского. В Центре имени Сербского его признали невменяемым, поэтому его могут направить на принудительное лечение.

6 мая 2012 года в Москве прошла акция протеста против инаугурации Владимира Путина. На Болотной площади между участниками акции и полицейскими начались столкновения, в результате которых пострадало более 400 человек. В связи с массовыми беспорядками и нападениями на полицеских были возбуждено уголовное дело, которое получило название «Болотное дело».

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю