Ходатайство об УДО фигуранта «болотного дела» Непомнящих рассмотрят через неделю после окончания срока

11 августа, 08:04
953 0

Заволжский районный суд в Ярославле первого сентября — через неделю после окончания срока заключения фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих — рассмотрит ходатайство о его условно-досрочном освобождении, сообщает «Интерфакс».

«Слушание дела назначено на 1 сентября, но 24 августа у него заканчивается срок», — рассказала агентству пресс-секретарь суда Наталия Сарбунова. По ее словам, ранее суд возвращал адвокатам Непомнящих ходатайство об УДО «из-за технических неточностей», а в начале августа его характеристики для «решения о возможности назначения УДО» в суд направила колония.

Она отметила, что судья может прекратить производство по ходатайству в случае освобождения Непомнящих 24 августа.

В декабре 2015 года Непомнящих признали виновным в участии в массовых беспорядках и насилии в отношении представителя власти во время протеста на Болотной площади в Москве в мае 2012 года.

Его приговорили к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Непомнящих и еще двое осужденных в колонии № 1 в Ярославле в конце апреля пожаловались на избиения сотрудниками исправительного учреждения.

В июле администрация колонии подала иск об установлении за Непомнящих административного надзора в течение трех лет после освобождения, объяснив это тем, что оппозиционер во время пребывания в колонии 21 раз нарушил режим.

Непомнящих также дважды оказывался в штрафном изоляторе из-за «неповиновения» сотрудникам колонии.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера