El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

ЕСПЧ обязал Россию отчитаться о медобследовании Непомнящих после жалоб об избиении в колонии

28 апреля, 12:34
4 650 0

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию провести медицинское обследование осужденного по «болотному делу» Ивана Непомнящих, Руслана Вахапова и Евгения Макарова, которые пожаловались на избиение в исправительной колонии №1 в Ярославле. Об этом сообщил фонд «Общественный вердикт», который направил соответствующий запрос.

Согласно решению ЕСПЧ, в течение 48 часов с 27 апреля Вахапов, Макаров и Непомнящих должны обязательно пройти медицинской обследование. Его должны провести врачи, независимые от системы ФСИН, в присутствии защитников.

Результаты нужно предоставить в ЕСПЧ. Россия должна отчитаться о «принятых срочных мерах» до 4 мая.

Кроме того, России необходимо представить доказательства, что Вахапов, Макаров и Непомнящих имеют беспрепятственный доступ к ЕСПЧ и своим защитникам. Адвокатом должно быть обеспечено право использовать фото и видеотехнику.

Адвокат Дмитрий Динзе 24 апреля сообщил, что Непомнящих в колонии избил спецназ. Одновременно с ним об избиении заключенных в ярославской колонии, в том числе Непомнящих, рассказал сотрудник «Общественного вердикта» Олег Новиков.

Непомнящих рассказал, что 21 апреля в колонии проходили обысковые мероприятия. Сотрудники ФСИН открыли камеры и приказали заключенным бежать на выход. Непомнящих не стал бежать. По его словам, тех, кто шел, били по спинам дубинками. Непомнящих тоже начали избивать, а потом «поставили на растяжку».

Управление ФСИН по Ярославской области заявило, что информация об избиении Непомнящих не соответствуют действительности. По словам его представителей, Непомнящих отказался выполнять «законные требования представителей администрации», поэтому был применен «загиб руки за спину».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера