ЕСПЧ обязал Россию отчитаться о медобследовании Непомнящих после жалоб об избиении в колонии

28 апреля 2017
4 656

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию провести медицинское обследование осужденного по «болотному делу» Ивана Непомнящих, Руслана Вахапова и Евгения Макарова, которые пожаловались на избиение в исправительной колонии №1 в Ярославле. Об этом сообщил фонд «Общественный вердикт», который направил соответствующий запрос.

Согласно решению ЕСПЧ, в течение 48 часов с 27 апреля Вахапов, Макаров и Непомнящих должны обязательно пройти медицинской обследование. Его должны провести врачи, независимые от системы ФСИН, в присутствии защитников.

Результаты нужно предоставить в ЕСПЧ. Россия должна отчитаться о «принятых срочных мерах» до 4 мая.

Кроме того, России необходимо представить доказательства, что Вахапов, Макаров и Непомнящих имеют беспрепятственный доступ к ЕСПЧ и своим защитникам. Адвокатом должно быть обеспечено право использовать фото и видеотехнику.

Адвокат Дмитрий Динзе 24 апреля сообщил, что Непомнящих в колонии избил спецназ. Одновременно с ним об избиении заключенных в ярославской колонии, в том числе Непомнящих, рассказал сотрудник «Общественного вердикта» Олег Новиков.

Непомнящих рассказал, что 21 апреля в колонии проходили обысковые мероприятия. Сотрудники ФСИН открыли камеры и приказали заключенным бежать на выход. Непомнящих не стал бежать. По его словам, тех, кто шел, били по спинам дубинками. Непомнящих тоже начали избивать, а потом «поставили на растяжку».

Управление ФСИН по Ярославской области заявило, что информация об избиении Непомнящих не соответствуют действительности. По словам его представителей, Непомнящих отказался выполнять «законные требования представителей администрации», поэтому был применен «загиб руки за спину».

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю