ЕСПЧ обязал Россию отчитаться о медобследовании Непомнящих после жалоб об избиении в колонии

28 апреля 2017
4 656

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию провести медицинское обследование осужденного по «болотному делу» Ивана Непомнящих, Руслана Вахапова и Евгения Макарова, которые пожаловались на избиение в исправительной колонии №1 в Ярославле. Об этом сообщил фонд «Общественный вердикт», который направил соответствующий запрос.

Согласно решению ЕСПЧ, в течение 48 часов с 27 апреля Вахапов, Макаров и Непомнящих должны обязательно пройти медицинской обследование. Его должны провести врачи, независимые от системы ФСИН, в присутствии защитников.

Результаты нужно предоставить в ЕСПЧ. Россия должна отчитаться о «принятых срочных мерах» до 4 мая.

Кроме того, России необходимо представить доказательства, что Вахапов, Макаров и Непомнящих имеют беспрепятственный доступ к ЕСПЧ и своим защитникам. Адвокатом должно быть обеспечено право использовать фото и видеотехнику.

Адвокат Дмитрий Динзе 24 апреля сообщил, что Непомнящих в колонии избил спецназ. Одновременно с ним об избиении заключенных в ярославской колонии, в том числе Непомнящих, рассказал сотрудник «Общественного вердикта» Олег Новиков.

Непомнящих рассказал, что 21 апреля в колонии проходили обысковые мероприятия. Сотрудники ФСИН открыли камеры и приказали заключенным бежать на выход. Непомнящих не стал бежать. По его словам, тех, кто шел, били по спинам дубинками. Непомнящих тоже начали избивать, а потом «поставили на растяжку».

Управление ФСИН по Ярославской области заявило, что информация об избиении Непомнящих не соответствуют действительности. По словам его представителей, Непомнящих отказался выполнять «законные требования представителей администрации», поэтому был применен «загиб руки за спину».

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю