ЕСПЧ обязал Россию отчитаться о медобследовании Непомнящих после жалоб об избиении в колонии

28 апреля 2017
4 655 0

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию провести медицинское обследование осужденного по «болотному делу» Ивана Непомнящих, Руслана Вахапова и Евгения Макарова, которые пожаловались на избиение в исправительной колонии №1 в Ярославле. Об этом сообщил фонд «Общественный вердикт», который направил соответствующий запрос.

Согласно решению ЕСПЧ, в течение 48 часов с 27 апреля Вахапов, Макаров и Непомнящих должны обязательно пройти медицинской обследование. Его должны провести врачи, независимые от системы ФСИН, в присутствии защитников.

Результаты нужно предоставить в ЕСПЧ. Россия должна отчитаться о «принятых срочных мерах» до 4 мая.

Кроме того, России необходимо представить доказательства, что Вахапов, Макаров и Непомнящих имеют беспрепятственный доступ к ЕСПЧ и своим защитникам. Адвокатом должно быть обеспечено право использовать фото и видеотехнику.

Адвокат Дмитрий Динзе 24 апреля сообщил, что Непомнящих в колонии избил спецназ. Одновременно с ним об избиении заключенных в ярославской колонии, в том числе Непомнящих, рассказал сотрудник «Общественного вердикта» Олег Новиков.

Непомнящих рассказал, что 21 апреля в колонии проходили обысковые мероприятия. Сотрудники ФСИН открыли камеры и приказали заключенным бежать на выход. Непомнящих не стал бежать. По его словам, тех, кто шел, били по спинам дубинками. Непомнящих тоже начали избивать, а потом «поставили на растяжку».

Управление ФСИН по Ярославской области заявило, что информация об избиении Непомнящих не соответствуют действительности. По словам его представителей, Непомнящих отказался выполнять «законные требования представителей администрации», поэтому был применен «загиб руки за спину».

Комментарии (0)
Другие новости
Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествие 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве скорректировали из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27 Напавшего на школу в Стерлитамаке подростка арестовали на два месяца Сегодня в 16:03 В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов Сегодня в 16:18 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03