Осужденный по «болотному делу» Непомнящих рассказал подробности об избиении в колонии

26 апреля 2017
1 777 3

Осужденный по «болотному делу» Иван Непомнящих рассказал подробности о массовом избиении в ярославской исправительной колонии №1. Об этом «Радио Свобода» сообщила адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

Бирюкова пояснила, что она встретилась с Непомнящих в колонии вечером 24 апреля. У него были телесные повреждения, гематомы и ушибы.

Непомнящих рассказал, что 21 апреля в колонии проходили обысковые мероприятия. Их проводили сотрудники колонии вместе с людьми в масках, которые предположительно были сотрудниками спецназа управления ФСИН. Они открыли камеры и приказали бежать на выход.

«Я не стал бежать, я пошел пешком, как обычно. И когда вышел из камеры, увидел, что они выстроились коридором по обе стороны у стен, из них огромный коридор, человек 60 примерно было, а может, и больше, и мы пошли», — сказал Немопнящих.

По его словам, тем, кто шел, били по спинам дубинками. Самого Непомнящего начали избивать люди в масках, а потом «поставили на растяжку».

«Ноги очень сильно болят. Они до такой степени растяжку сделали, что на шпагат не сядешь – падаешь, а они били еще под коленками палками и ногами. Падаешь, поднимаешься, и опять заново это все. Потом опять давай бегом», — добавил он.

Непомнящих и других заключенных колонии 21 апреля перевели в ШИЗО в ярославской колонии №1. Причиной стало «неповиновение охране во время обысков».

Непомнящих — один из осужденных по «болотному делу». Суд приговорил его в 2015 году к двум с половиной годам колонии по делу о применении силы против двух полицейских во время беспорядков на Болотной площади в 2012 году. Он не признал вину.

Комментарии (0)
Другие новости
ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток Сегодня в 12:54 Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 На начальника кемеровского МЧС завели дело о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю