Осужденный по «болотному делу» Непомнящих рассказал подробности об избиении в колонии

26 апреля 2017
3 760

Осужденный по «болотному делу» Иван Непомнящих рассказал подробности о массовом избиении в ярославской исправительной колонии №1. Об этом «Радио Свобода» сообщила адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

Бирюкова пояснила, что она встретилась с Непомнящих в колонии вечером 24 апреля. У него были телесные повреждения, гематомы и ушибы.

Непомнящих рассказал, что 21 апреля в колонии проходили обысковые мероприятия. Их проводили сотрудники колонии вместе с людьми в масках, которые предположительно были сотрудниками спецназа управления ФСИН. Они открыли камеры и приказали бежать на выход.

«Я не стал бежать, я пошел пешком, как обычно. И когда вышел из камеры, увидел, что они выстроились коридором по обе стороны у стен, из них огромный коридор, человек 60 примерно было, а может, и больше, и мы пошли», — сказал Немопнящих.

По его словам, тем, кто шел, били по спинам дубинками. Самого Непомнящего начали избивать люди в масках, а потом «поставили на растяжку».

«Ноги очень сильно болят. Они до такой степени растяжку сделали, что на шпагат не сядешь – падаешь, а они били еще под коленками палками и ногами. Падаешь, поднимаешься, и опять заново это все. Потом опять давай бегом», — добавил он.

Непомнящих и других заключенных колонии 21 апреля перевели в ШИЗО в ярославской колонии №1. Причиной стало «неповиновение охране во время обысков».

Непомнящих — один из осужденных по «болотному делу». Суд приговорил его в 2015 году к двум с половиной годам колонии по делу о применении силы против двух полицейских во время беспорядков на Болотной площади в 2012 году. Он не признал вину.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В берлинском зоопарке умер самый старый в мире черный носорог Сегодня в 11:36 В России выявили почти 16 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:41 Производителя аппаратов ИВЛ «Авента-М», загоревшихся в больницах, оштрафовали на 500 тысяч рублей Сегодня в 11:02 Авиакомпании попросили у правительства дополнительные 50 миллиардов рублей Сегодня в 10:15 Картину Бэнкси продали на восьмиминутном аукционе за 10 млн долларов Сегодня в 09:47 Социологи зафиксировали рекордный рост повседневных расходов россиян в 2020 году Сегодня в 10:00 В США задержали россиянина по подозрению в контрабанде электроники Сегодня в 09:15 В Грузии освободили всех заложников. Преступник скрылся после того, как ему передали деньги Сегодня в 08:43 В Москве задержан бывший замглавы Росгвардии по подозрению в мошенничестве Вчера в 23:12 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Вчера в 23:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю