Осужденный по «болотному делу» Непомнящих рассказал подробности об избиении в колонии

26 апреля, 14:37
1 773 3

Осужденный по «болотному делу» Иван Непомнящих рассказал подробности о массовом избиении в ярославской исправительной колонии №1. Об этом «Радио Свобода» сообщила адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

Бирюкова пояснила, что она встретилась с Непомнящих в колонии вечером 24 апреля. У него были телесные повреждения, гематомы и ушибы.

Непомнящих рассказал, что 21 апреля в колонии проходили обысковые мероприятия. Их проводили сотрудники колонии вместе с людьми в масках, которые предположительно были сотрудниками спецназа управления ФСИН. Они открыли камеры и приказали бежать на выход.

«Я не стал бежать, я пошел пешком, как обычно. И когда вышел из камеры, увидел, что они выстроились коридором по обе стороны у стен, из них огромный коридор, человек 60 примерно было, а может, и больше, и мы пошли», — сказал Немопнящих.

По его словам, тем, кто шел, били по спинам дубинками. Самого Непомнящего начали избивать люди в масках, а потом «поставили на растяжку».

«Ноги очень сильно болят. Они до такой степени растяжку сделали, что на шпагат не сядешь – падаешь, а они били еще под коленками палками и ногами. Падаешь, поднимаешься, и опять заново это все. Потом опять давай бегом», — добавил он.

Непомнящих и других заключенных колонии 21 апреля перевели в ШИЗО в ярославской колонии №1. Причиной стало «неповиновение охране во время обысков».

Непомнящих — один из осужденных по «болотному делу». Суд приговорил его в 2015 году к двум с половиной годам колонии по делу о применении силы против двух полицейских во время беспорядков на Болотной площади в 2012 году. Он не признал вину.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера