Осужденный по «болотному делу» Непомнящих рассказал подробности об избиении в колонии

26 апреля, 14:37
1 679 3

Осужденный по «болотному делу» Иван Непомнящих рассказал подробности о массовом избиении в ярославской исправительной колонии №1. Об этом «Радио Свобода» сообщила адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

Бирюкова пояснила, что она встретилась с Непомнящих в колонии вечером 24 апреля. У него были телесные повреждения, гематомы и ушибы.

Непомнящих рассказал, что 21 апреля в колонии проходили обысковые мероприятия. Их проводили сотрудники колонии вместе с людьми в масках, которые предположительно были сотрудниками спецназа управления ФСИН. Они открыли камеры и приказали бежать на выход.

«Я не стал бежать, я пошел пешком, как обычно. И когда вышел из камеры, увидел, что они выстроились коридором по обе стороны у стен, из них огромный коридор, человек 60 примерно было, а может, и больше, и мы пошли», — сказал Немопнящих.

По его словам, тем, кто шел, били по спинам дубинками. Самого Непомнящего начали избивать люди в масках, а потом «поставили на растяжку».

«Ноги очень сильно болят. Они до такой степени растяжку сделали, что на шпагат не сядешь – падаешь, а они били еще под коленками палками и ногами. Падаешь, поднимаешься, и опять заново это все. Потом опять давай бегом», — добавил он.

Непомнящих и других заключенных колонии 21 апреля перевели в ШИЗО в ярославской колонии №1. Причиной стало «неповиновение охране во время обысков».

Непомнящих — один из осужденных по «болотному делу». Суд приговорил его в 2015 году к двум с половиной годам колонии по делу о применении силы против двух полицейских во время беспорядков на Болотной площади в 2012 году. Он не признал вину.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера