Прокурор запросил для фигуранта Болотного дела Непомнящих 3,5 года реального срока

21 декабря 2015
1 327

Прокурор запросил для фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы Ивана Непомнящих 3 года и шесть месяцев лишения свободы, передает в понедельник, 21 декабря, корреспондент Дождя из Замоскворецкого суда. 

На прошлом заседании Непомнящих давал показания и говорил, что не состоит в какой-либо политической организации, а на митинг пришел, чтобы выразить гражданскую позицию. Он отказался отвечать на вопросы прокурора, сославшись на 51 статью Конституции России.

Непомнящих отказался участвовать в прениях и произносить последнее слово. Адвокат Ольга Чавдар заметила, что потерпевшие полицейские «вспомнили о причиненной им боли только спустя два года, когда следователи показали им видео с Непомнящих». Адвокат Дмитрий Динзе сказал, что противоправные действия совершали сотрудники полиции.

Так следствие утверждает, что Непомнящих активно участвовал в массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года, где как минимум четыре раза ударил полицейских руками и зонтом, препятствуя задержанию «агрессивно настроенных граждан».

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении 24-летнего инженера-конструктора Ивана Непомнящих из Сергиева Посада стали слова некоего очевидца, который опознал его как человека, применявшего насилие к полицейским на Болотной площади. Непомнящих обвинения отрицает. 

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю