В Тунисе задержали племянника подозреваемого в совершении теракта в Берлине

24 декабря 2016

В Тунисе задержали племянника предполагаемого исполнителя теракта на рождественской ярмарке в Берлине 19 декабря и двух других подозреваемых. Все они были членами «террористической ячейки». Об этом сообщает BBC News со ссылкой на сообщение министерства внутренних дел Туниса.

Там указывается, что все трое — мужчины в возрасте от 18 до 27 лет — были задержаны в пятницу, 23 декабря. Племянник предполагаемого террориста признался, что контактировал с ним через зашифрованный чат, а также сообщил о том, что поддерживает запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство».

Предполагаемый исполнитель теракта в Берлине тунисец Анис Амри был накануне застрелен полицией Милана. Он погиб в перестрелке, завязавшейся между ним и полицией. Амри ранил одного из полицейских.

По версии правоохранительных органов, он был за рулем грузовика, который врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине. В результате этого погибли 12 человек, еще 49 получили ранения. Автомобиль, с помощью которого был совершен теракт, принадлежал польской транспортной компании. Ее штатный водитель был обнаружен мертвым на пассажирском сидении машины. Предполагается, что террорист сначала застрелил водителя, затем сел за руль и совершил наезд на толпу людей.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Подозреваемый в совершении теракта в Берлине застрелен в Милане

Другие новости
Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю