В Тунисе задержали племянника подозреваемого в совершении теракта в Берлине

24 декабря 2016
760 0

В Тунисе задержали племянника предполагаемого исполнителя теракта на рождественской ярмарке в Берлине 19 декабря и двух других подозреваемых. Все они были членами «террористической ячейки». Об этом сообщает BBC News со ссылкой на сообщение министерства внутренних дел Туниса.

Там указывается, что все трое — мужчины в возрасте от 18 до 27 лет — были задержаны в пятницу, 23 декабря. Племянник предполагаемого террориста признался, что контактировал с ним через зашифрованный чат, а также сообщил о том, что поддерживает запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство».

Предполагаемый исполнитель теракта в Берлине тунисец Анис Амри был накануне застрелен полицией Милана. Он погиб в перестрелке, завязавшейся между ним и полицией. Амри ранил одного из полицейских.

По версии правоохранительных органов, он был за рулем грузовика, который врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине. В результате этого погибли 12 человек, еще 49 получили ранения. Автомобиль, с помощью которого был совершен теракт, принадлежал польской транспортной компании. Ее штатный водитель был обнаружен мертвым на пассажирском сидении машины. Предполагается, что террорист сначала застрелил водителя, затем сел за руль и совершил наезд на толпу людей.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Подозреваемый в совершении теракта в Берлине застрелен в Милане

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера