Активисты перекрыли дорогу к мусорному полигону «Непейно» под Дмитровом

30 марта, 11:56
2 106

Жители Дмитровского района Подмосковья перекрыли дорогу к мусорному полигона «Непейно». Об этом активист Вадим Николаев сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

 «Около 50 человек совместно с администрацией Дмитровского района не дают проехать мусоровозам. Узнав это, компания „Экожилком“, которой владеет Ростех, испугалась и переправила все фуры в другие регионы», — рассказал он.

Николаев отметил, что на «Непейно» возят мусор из Москвы, Клина, Дубны и других городов. По его словам, это противоречит регламенту полигона. Активист также рассказал, что туда привозят ртуть и батарейки, хотя это запрещено.

Местные жители борются с этой свалкой в течение последних десяти лет, добавляет Николаев. В 2017 году была создана инициативная группа, которая выступает против расширения «Непейно».

Позже активист Василий Смоляр сообщил «Интерфаксу», что Николаева задержали. Он отметил, что на месте остаются около сотни человек, которые продолжают перекрывать дорогу к полигону.

В Волоколамске 30 марта из-за свалки «Ядрово» ввели режим повышенной готовности. МЧС начало выдавать средства индивидуальной защиты — респираторы и маски. Накануне местные жители требовали, что власти ввели режим чрезвычайной ситуации из-за выбросов с мусорного полигона.

 

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю