Неплатежи российских компаний за вывоз мусора выросли до 70%

5 ноября 2019
615

Уровень долгов российских компаний, не оплативших вывоз мусора, достигает 65–70%. Об этом РБК сообщил глава «Российского экологического оператора» Денис Буцаев, отвечающий за реализацию «мусорной реформы» в стране.

Неплатежи за вывоз мусора со стороны физических лиц составляет от 20 до 35%. По словам Буцаева, эта проблема улучшается только в отношении населения, а в отношении компаний прогресса нет.

Чтобы решить этот вопрос. Буцаев предложил ужесточить ответственность бизнеса «в плане заключения договоров» с мусорными операторами. По его словам, сейчас в ряде случаев непонятно, куда компании направляют мусор, хотя за это платит население.

Буцаев отметил, что рассматривается мера автоматического присоединения юридических лиц к договорам, чтобы мусорным операторам было легче взыскивать деньги. Также он сослался на опыт некоторых европейских стран, где компании обязаны платить муниципалитету за вывоз мусора. В случае неоплаты, европейские муниципалитеты имею право арестовывать имущество фирмы, добавил Буцаев.

По его словам, принятый план предполагает увеличение поступления платежей за вывоз мусора до 90%, в последний раз достижение этого показателя отложится еще на пять-восемь месяцев.

Ранее «Ведомости» узнали, что многие региональные операторы по вывозу мусора находятся под угрозой банкротства. По словам эксперта, это связано с изменениями тарифов и нормативов со стороны властей.

Что сделать Помочь сохранить планету
Узнать, зачем нужен раздельный сбор мусора, и организовать его дома; где ближайшее место раздельного сбора и пункт приема отходов на переработку.
Экономить электроэнергию и воду.
Найти замену бытовой химии
Сократить потребление пластика: отказаться от одноразовых товаров и упаковки, включая посуду, ватные палочки, трубочки для напитков и полиэтиленовые пакеты. 
Отдавать ненужные вещи, в том числе детские игрушки и одежду.
Не разводить костры, не курить в запрещенных местах. Убирать за собой мусор, не жечь сухую траву.
Что еще сделать. Все материалы

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
РБК: вице-премьеры Ольга Голодец и Константин Чуйченко не войдут в новое правительство Сегодня в 16:47 The Insider нашел у Лаврова недвижимость на 600 миллионов рублей Сегодня в 17:11 «Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили еще один административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю