Неплатежи российских компаний за вывоз мусора выросли до 70%

5 ноября, 10:38
613

Уровень долгов российских компаний, не оплативших вывоз мусора, достигает 65–70%. Об этом РБК сообщил глава «Российского экологического оператора» Денис Буцаев, отвечающий за реализацию «мусорной реформы» в стране.

Неплатежи за вывоз мусора со стороны физических лиц составляет от 20 до 35%. По словам Буцаева, эта проблема улучшается только в отношении населения, а в отношении компаний прогресса нет.

Чтобы решить этот вопрос. Буцаев предложил ужесточить ответственность бизнеса «в плане заключения договоров» с мусорными операторами. По его словам, сейчас в ряде случаев непонятно, куда компании направляют мусор, хотя за это платит население.

Буцаев отметил, что рассматривается мера автоматического присоединения юридических лиц к договорам, чтобы мусорным операторам было легче взыскивать деньги. Также он сослался на опыт некоторых европейских стран, где компании обязаны платить муниципалитету за вывоз мусора. В случае неоплаты, европейские муниципалитеты имею право арестовывать имущество фирмы, добавил Буцаев.

По его словам, принятый план предполагает увеличение поступления платежей за вывоз мусора до 90%, в последний раз достижение этого показателя отложится еще на пять-восемь месяцев.

Ранее «Ведомости» узнали, что многие региональные операторы по вывозу мусора находятся под угрозой банкротства. По словам эксперта, это связано с изменениями тарифов и нормативов со стороны властей.

Что сделать Помочь сохранить планету
Узнать, зачем нужен раздельный сбор мусора, и организовать его дома; где ближайшее место раздельного сбора и пункт приема отходов на переработку.
Экономить электроэнергию и воду.
Найти замену бытовой химии
Сократить потребление пластика: отказаться от одноразовых товаров и упаковки, включая посуду, ватные палочки, трубочки для напитков и полиэтиленовые пакеты. 
Отдавать ненужные вещи, в том числе детские игрушки и одежду.
Не разводить костры, не курить в запрещенных местах. Убирать за собой мусор, не жечь сухую траву.
Что еще сделать. Все материалы

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю