Неонациста Тесака приговорили к десяти годам строгого режима

29 декабря 2018
12 742

Бабушкинский суд Москвы приговорил к десяти годам колонии строгого режима лидера неонацистского движения «Реструкт» Максима Марцинкевича, известного как Тесак, передает «Интерфакс». По версии следствия, он избивал и грабил людей с подельниками, а затем выкладывал видео в интернет. Предыдущий приговор Марцинкевичу — девять лет строгого режима — был отменен после жалобы защиты.

Четверых других фигурантов осудили на сроки от двух лет и 11 месяцев до девяти лет общего режима, передает ТАСС. Один из них был освобожден в зале суда, так как уже отбыл наказание.

Московской городской суд направил дело Тесака на новое рассмотрение в мае. Годом ранее, в июне 2017 года, Бабушкинский суд приговорил его к девяти годам строгого режима; с учетом предыдущего приговора он должен был провести в колонии десять лет.

По версии следствия, участники «Реструкта», включая Марцинкевича, в 2013-2014 годах нападали на людей в Москве, объясняя это борьбой с распространением наркотиков, снимали видео и выкладывали ролики в интернет. Они применяли электрошокеры, дубинки и газовые баллончики. Участники движения избили как минимум восьмерых человек, один из которых погиб.

Марцинкевича признали виновным в разбое (часть 2 статьи 162 УК) и хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). Ранее он был трижды судим по обвинению в экстремизме.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю