ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием

27 июля, 10:26
307 0

Сотрудники ФСБ задержали членов группы неонацистов, которая занималась незаконным оборотом оружия и владела нелегальными мастерскими по изготовлению и модернизации оружия. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ведомстве.

Задержание проходило 25 и 26 июля в Москве и Московской области. Сотрудником ФСБ удалось задержать организатора бизнеса и его сообщников.

У группы неонацистов изъяли пулемет Дегтярева, семь пистолетов-пулеметов «Кедр», два автомата Калашникова, 37 пистолетов и револьверов, взрывчатые вещества и около полутора тысяч патронов.

Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело о незаконном приобретении, сбыте и хранении оружия (ч.3 ст.222 УК РФ) и незаконном изготовлении оружия (ч.3 ст.223 УК РФ).

В ФСБ добавили, что пытаются установить возможную причастность членов группы неонацистов к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера