ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием

27 июля 2017
364

Сотрудники ФСБ задержали членов группы неонацистов, которая занималась незаконным оборотом оружия и владела нелегальными мастерскими по изготовлению и модернизации оружия. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ведомстве.

Задержание проходило 25 и 26 июля в Москве и Московской области. Сотрудником ФСБ удалось задержать организатора бизнеса и его сообщников.

У группы неонацистов изъяли пулемет Дегтярева, семь пистолетов-пулеметов «Кедр», два автомата Калашникова, 37 пистолетов и револьверов, взрывчатые вещества и около полутора тысяч патронов.

Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело о незаконном приобретении, сбыте и хранении оружия (ч.3 ст.222 УК РФ) и незаконном изготовлении оружия (ч.3 ст.223 УК РФ).

В ФСБ добавили, что пытаются установить возможную причастность членов группы неонацистов к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Другие новости
В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12 В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю