ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием

27 июля 2017
309 0

Сотрудники ФСБ задержали членов группы неонацистов, которая занималась незаконным оборотом оружия и владела нелегальными мастерскими по изготовлению и модернизации оружия. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ведомстве.

Задержание проходило 25 и 26 июля в Москве и Московской области. Сотрудником ФСБ удалось задержать организатора бизнеса и его сообщников.

У группы неонацистов изъяли пулемет Дегтярева, семь пистолетов-пулеметов «Кедр», два автомата Калашникова, 37 пистолетов и револьверов, взрывчатые вещества и около полутора тысяч патронов.

Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело о незаконном приобретении, сбыте и хранении оружия (ч.3 ст.222 УК РФ) и незаконном изготовлении оружия (ч.3 ст.223 УК РФ).

В ФСБ добавили, что пытаются установить возможную причастность членов группы неонацистов к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю