ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием

27 июля, 10:26
305 0

Сотрудники ФСБ задержали членов группы неонацистов, которая занималась незаконным оборотом оружия и владела нелегальными мастерскими по изготовлению и модернизации оружия. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ведомстве.

Задержание проходило 25 и 26 июля в Москве и Московской области. Сотрудником ФСБ удалось задержать организатора бизнеса и его сообщников.

У группы неонацистов изъяли пулемет Дегтярева, семь пистолетов-пулеметов «Кедр», два автомата Калашникова, 37 пистолетов и револьверов, взрывчатые вещества и около полутора тысяч патронов.

Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело о незаконном приобретении, сбыте и хранении оружия (ч.3 ст.222 УК РФ) и незаконном изготовлении оружия (ч.3 ст.223 УК РФ).

В ФСБ добавили, что пытаются установить возможную причастность членов группы неонацистов к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера