ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием

27 июля 2017
311

Сотрудники ФСБ задержали членов группы неонацистов, которая занималась незаконным оборотом оружия и владела нелегальными мастерскими по изготовлению и модернизации оружия. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ведомстве.

Задержание проходило 25 и 26 июля в Москве и Московской области. Сотрудником ФСБ удалось задержать организатора бизнеса и его сообщников.

У группы неонацистов изъяли пулемет Дегтярева, семь пистолетов-пулеметов «Кедр», два автомата Калашникова, 37 пистолетов и револьверов, взрывчатые вещества и около полутора тысяч патронов.

Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело о незаконном приобретении, сбыте и хранении оружия (ч.3 ст.222 УК РФ) и незаконном изготовлении оружия (ч.3 ст.223 УК РФ).

В ФСБ добавили, что пытаются установить возможную причастность членов группы неонацистов к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю