Неоконсерваторы в США намерены выдвинуть своего кандидата в президенты

1 июня 2016
635

Неоконсерваторы в США намерены выдвинуть своего кандидата на президентские выборы в США и рассматривают на эту роль блогера и ветерана войны в Ираке Дэвида Френча. Об этом в среду, 1 июня, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в Республиканской партии.

Неоконсерваторы пытаются найти альтернативу миллиардеру Дональду Трампу, который фактически остался единственным кандидатом в президенты от Республиканской партии, отмечает агентство.

Победа Трампа на праймериз расколола республиканцев, и теперь некоторые из них ищут альтернативного кандидата на президентские выборы, добавляет CNN.

Дэвид Френч участвовал в операции американских войск «Иракская свобода». Сейчас он работает юристом и пишет колонку для журнала National Review. Также Френч — автор нескольких книг.

По данным источников Bloomberg, Френч еще не принял решение об участии в президентской гонке. В случае выдвижения он пойдет на выборы как независимый кандидат.

В понедельник, 30 мая, стало известно, что Либертарианская партия выдвинула бывшего губернатора штата Нью-Мексико Гари Джонсона на пост кандидата в президенты США.

У демократов бывший госсекретарь Хиллари Клинтон практически гарантировала себе номинацию на президентские выборы, одержав победу на праймериз в большинстве штатов.

Имена кандидатов в президенты от Демократической и Республиканской партий официально объявят в начале июня. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю