Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

The Guardian рассказала о «необычной активности» у посольства России перед отравлением Скрипалей

4 марта 2019
7 089
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Секретные службы Великобритании зафиксировали «необычную активность» у российского посольства в Лондоне за несколько дней до и после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия.

Сотрудники MI5, MI6 и центра правительственной связи (GCHQ) заметили «частые приезды и отъезды» из посольства, которые источник назвал «беспрецедентными». Спецслужбы расследуют возросшую активность у посольства России в эти дни, добавил собеседник газеты.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта в Солсбери. Великобритания утверждает, что к отравлению причастны два сотрудника ГРУ, въехавшие в страну по паспортам Руслана Боширова и Александра Петрова. Согласно расследованию The Insider и Bellingcat, их зовут Александр Мишкин и Анатолий Чепига. Россия обвинения в причастности к отравлению Скрипалей отрицает.

В октябре прошлого года «Фонтанка» назвала третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей — это 45-летний Сергей Федотов. В феврале в расследовании Belingcat утверждалось, что третьего подозреваемого в преступлении зовут Денис Сергеев, он — высокопоставленный офицер ГРУ и выпускник Военно-дипломатической академии  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде