Глава Ненецкого автономного округа заявил об отказе от объединения с Архангельской областью

2 июля, 22:45
2 082

Ненецкий автономный округ (НАО) не будут объединять с Архангельской областью. Об этом рассказал РБК врио главы НАО Юрий Бездудный.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru/ТАСС

«И я, и мои коллеги неоднократно об этом заявляли. Вопрос с объединением был закрыт в конце мая», — сказал Бездудный.

По его словам, жители региона не восприняли новость об отказе от идеи объединения из-за того, что «некоторым силам очень выгодно подогревать эту тему, чтобы зарабатывать политические очки» в преддверии выборов в Госдуму.

В интервью он также объяснил протестом против объединения регионов результаты голосование по поправкам к Конституции в НАО. По его словам, «голоса не против поправок, а реакция на тему с объединением НАО и Архангельской области». 

Ненецкий автономный округ стал единственным регионом, где количество голосов «против» поправок (55,25%) превысило число голосов «за» (43,78%).

13 мая главы Архангельской области и Ненецкого автономного округа подписали меморандум об объединении регионов. После этого вопрос должны были вынести на референдум в обоих субъектах федерации, но в конце мая власти его отложили. РБК отмечало, что объединение регионов выгодно властям по политическим и экономическим причинам: упрощение формирования системы управления Северным морским путем, интересы нефтяных компаний и малочисленность населения НАО.

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время» Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю