Российский бизнесмен совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости

26 мая, 17:00
3 100

Миллиардер из России купил дом в центре Лондона за 15,45 миллиона фунтов стерлингов (около 19 миллионов долларов). Об этом сообщило издание The Times. Это крупнейшая сделка на рынке лондонской недвижимости с начала пандемии коронавируса.  

Фото: vibesintl.com

Имя покупателя не разглашается. Газета отмечает, что все лица, связанные со сделкой, подписали соглашение о неразглашении. Известно, что речь идет о «бизнесмене международного уровня», владеющего «ведущей энергетической группой» из России, который собирается жить в доме вместе со своей подругой и детьми от предыдущего брака.

Дом площадью 600 квадратных метров расположен по адресу Олд Квин-стрит, 26 в Вестминстере, возле Сент-Джеймсского парка и Вестминстерского аббатства. В нескольких минутах от него находятся Биг-Бен, Бугингемский дворец и резиденция премьер-министра Великобритании.

В нем пять спален, три гостиные, кабинет, библиотека, клубная комната с террасой на крыше, зимний сад с видом на парк и хранилище для вина и шампанского. Изначально его выставляли на продажу за 16 миллионов фунтов стерлингов (19,75 миллиона долларов).

Раньше жилье принадлежало канадским миллиардерам Морису и Николь Бенисти, владельцам модного дома Point Zero. 

The Times пишет, что покупатель и его подруга присматривали недвижимость с начала года и изначально рассматривали для покупки два дома в районах Белгравия и Мэйфэйр. Впервые бизнесмен увидел дом на Олд Квин-стрит в рамках «виртуального тура» агентства недвижимости Beauchamp Estates.

По словам директора агентства Джереми Ги, это крупнейший договор о купле-продаже, заключенный с начала пандемии коронавируса.

Великобритания открыла рынок недвижимости в середине мая. На продажу выставили 13 тысяч домов — 40% обычного рынка.

Другие новости
В России выявили 6615 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:46 В Хабаровском крае возобновилась акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:32 «Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю