Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Ненавижу этот спорт». Реакция Александры Трусовой на серебро на Олимпиаде

17 февраля, 18:28
33 338
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российская фигуристка Александра Трусова после выигрыша серебряной медали на соревновании в женском одиночном катании на Олимпиаде заявила тренеру Сергею Дудакову, что «ненавидит этот спорт». Этот момент попал в трансляцию Eurosport. 

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

«Не хочу ничего больше делать в фигурке, никогда в жизни! Никогда, я ненавижу этот спорт! Ненавижу ее, ненавижу все это! Никогда больше не выйду на лед! Никогда! Я ненавижу! Это невозможно, так нельзя! Так нельзя. У всех есть золотая медаль, у всех! А у меня нет! Ненавижу, ненавижу, я ненавижу! Больше никогда!» — заявила Трусова после объявления результатов соревнования (цитата по Sports.ru).

Позже Трусова заявила, что «сделала все, что могла» в короткой и произвольной программах, передает Олимпийский комитет России. «Выполнила пять четверных прыжков. Довольна прокатами, довольна всем, кроме результата. Я сейчас не знаю, что дальше. Вы все увидите потом. Я так давно не видела свою семью», — добавила спортсменка.

По итогам короткой и произвольной программ Трусова получила 251,73 балла, это стало ее лучшим результатом в карьере. Во время произвольной программы Трусова исполнила пять четверных прыжков, это первый такой случай в истории Олимпиады.

Золото завоевала россиянка Анна Шербакова, набравшая 255,95 балла. Бронзу получила японка Каори Сакамото (233,13 балла).

Камила Валиева, которая лидировала после короткой программы, дважды упала во время произвольного танца и заняла в итоге четвертое место (224,09 балла). После соревнования тренер Валиевой Этери Тутберидзе спросила у спортсменки, почему она «перестала бороться», передает Sports.ru. «Ну что ты так отпустила-то все? Что ты вообще перестала бороться? Ну объясни, ты где-то после акселя вообще отпустила», — сказала тренер.

Ранее в допинг-пробе Камилы Валиевой, взятой еще во время чемпионата России в конце декабря, обнаружили запрещенное вещество триметазидин. После этого отложили церемонию награждения в командных соревнованиях, в которых Россия завоевала золото. Также Международный Олимпийский комитет (МОК) отказался проводить церемонию награждения в женском одиночном фигурном катании, если Валиева попадет на пьедестал.

Спортивный арбитражный суд разрешил Валиевой продолжить участвовать на Олимпиаде в Пекине, указав на ее статус «защищенной персоны» — фигуристке меньше 16 лет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде