Защита обжаловала приговор Зауру Дадаеву по делу об убийстве Немцова

19 июля 2017
333

Адвокат Марк Каверзин заявил, что обжаловал приговор подзащитному Зауру Дадаеву, вынесенному по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает агентство «Москва».

Он рассказал, что подал «краткую апелляционную жалобу», а после ознакомления с протоколом судебных заседаний будет подана полная жалоба на приговор.

В сообщении уточняется, что адвокаты остальных осужденных планируют подавать апелляционные жалобы на приговор 20 июля.

В конце июня коллегия присяжных заседателей признала пятерых обвиняемых по делу Немцова виновными в убийстве и не заслуживающими снисхождения. Для Дадаева прокуратура попросила пожизненный срок.

Московский окружной военный суд 13 июля приговорил Дадаева к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей, Анзора Губашева —  к 19 годам колонии, Шадида Губашев — к 16 годам, Эскерханова — к 14 годам колонии,  Хамзата Бахаева — к 11. 

Суд признал каждого из подсудимых вменяемым и ответственным за содеянное. Все они, согласно решению суда, будут отбывать наказание в колониях строгого режима. 

После вынесения решения присяжных дочь Бориса Немцова Жанна назвала преступление нераскрытым. Это «не полноценное расследование, а его имитация», подчеркнул она.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю