Защита обжаловала приговор Зауру Дадаеву по делу об убийстве Немцова

19 июля 2017
331 0

Адвокат Марк Каверзин заявил, что обжаловал приговор подзащитному Зауру Дадаеву, вынесенному по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает агентство «Москва».

Он рассказал, что подал «краткую апелляционную жалобу», а после ознакомления с протоколом судебных заседаний будет подана полная жалоба на приговор.

В сообщении уточняется, что адвокаты остальных осужденных планируют подавать апелляционные жалобы на приговор 20 июля.

В конце июня коллегия присяжных заседателей признала пятерых обвиняемых по делу Немцова виновными в убийстве и не заслуживающими снисхождения. Для Дадаева прокуратура попросила пожизненный срок.

Московский окружной военный суд 13 июля приговорил Дадаева к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей, Анзора Губашева —  к 19 годам колонии, Шадида Губашев — к 16 годам, Эскерханова — к 14 годам колонии,  Хамзата Бахаева — к 11. 

Суд признал каждого из подсудимых вменяемым и ответственным за содеянное. Все они, согласно решению суда, будут отбывать наказание в колониях строгого режима. 

После вынесения решения присяжных дочь Бориса Немцова Жанна назвала преступление нераскрытым. Это «не полноценное расследование, а его имитация», подчеркнул она.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спортивный арбитражный суд завел дело на Крушельницкого из-за допинга Сегодня в 11:01 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера