Защита обжаловала приговор Зауру Дадаеву по делу об убийстве Немцова

19 июля 2017
333

Адвокат Марк Каверзин заявил, что обжаловал приговор подзащитному Зауру Дадаеву, вынесенному по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает агентство «Москва».

Он рассказал, что подал «краткую апелляционную жалобу», а после ознакомления с протоколом судебных заседаний будет подана полная жалоба на приговор.

В сообщении уточняется, что адвокаты остальных осужденных планируют подавать апелляционные жалобы на приговор 20 июля.

В конце июня коллегия присяжных заседателей признала пятерых обвиняемых по делу Немцова виновными в убийстве и не заслуживающими снисхождения. Для Дадаева прокуратура попросила пожизненный срок.

Московский окружной военный суд 13 июля приговорил Дадаева к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей, Анзора Губашева —  к 19 годам колонии, Шадида Губашев — к 16 годам, Эскерханова — к 14 годам колонии,  Хамзата Бахаева — к 11. 

Суд признал каждого из подсудимых вменяемым и ответственным за содеянное. Все они, согласно решению суда, будут отбывать наказание в колониях строгого режима. 

После вынесения решения присяжных дочь Бориса Немцова Жанна назвала преступление нераскрытым. Это «не полноценное расследование, а его имитация», подчеркнул она.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю