Защита обжаловала приговор Зауру Дадаеву по делу об убийстве Немцова

19 июля, 16:58
329 0

Адвокат Марк Каверзин заявил, что обжаловал приговор подзащитному Зауру Дадаеву, вынесенному по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает агентство «Москва».

Он рассказал, что подал «краткую апелляционную жалобу», а после ознакомления с протоколом судебных заседаний будет подана полная жалоба на приговор.

В сообщении уточняется, что адвокаты остальных осужденных планируют подавать апелляционные жалобы на приговор 20 июля.

В конце июня коллегия присяжных заседателей признала пятерых обвиняемых по делу Немцова виновными в убийстве и не заслуживающими снисхождения. Для Дадаева прокуратура попросила пожизненный срок.

Московский окружной военный суд 13 июля приговорил Дадаева к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей, Анзора Губашева —  к 19 годам колонии, Шадида Губашев — к 16 годам, Эскерханова — к 14 годам колонии,  Хамзата Бахаева — к 11. 

Суд признал каждого из подсудимых вменяемым и ответственным за содеянное. Все они, согласно решению суда, будут отбывать наказание в колониях строгого режима. 

После вынесения решения присяжных дочь Бориса Немцова Жанна назвала преступление нераскрытым. Это «не полноценное расследование, а его имитация», подчеркнул она.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера