«Росбалт»: «глава госкомпании» посоветовал дочери Немцова не «раздувать» тему убийства

Новости
31 августа 2015
10 583
2
Поделиться

Глава «крупной госкомпании», а в прошлом близкий соратник Бориса Немцова в беседе с дочерью политика Жанной советовал не «раздувать» вопрос о возможных заказчиках убийства в прессе, приводит «Росбалт» данные информированного источника.

По словам собеседника издания, беседа Немцовой с бывшим соратником отца была «весьма неприятной». Этот человек, имени которого «Росбалт» не называет, рекомендовал смириться с тем, что арестованы предполагаемые исполнители убийства, но не «давить на следствие», «раздувая» в прессе вопрос о «заказчиках» убийства из Чечни.

Источник издания намекнул на личность собеседника Немцовой, рассказав про «весьма серьезные неприятности с правоохранительными органами» у окружения этого человека. По его данным, Немцова ответила резким отказом.

Источник «Росбалта» считает, что Жанна Немцова уже утратила надежду на установление предполагаемых заказчиков убийства отца и намерена добиваться международного расследования через комиссию при ОБСЕ или ООН.

Жанна Немцова считает, что следователи неэффективно расследуют убийство ее отца, отказываясь проверить причастность к преступлению «должностных лиц из Чеченской Республики». В апреле глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял о своей готовности дать показания, однако следствие не проявило к этому интереса.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту. Под стражей находятся пять фигурантов дела: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев. Один из подозреваемых, Беслан Шаванов, подорвал себя гранатой, когда его попытались задержать в Грозном.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.