В Москве разрушили народный мемориал Немцова

9 мая 2016
8 617

В ночь с 8 на 9 мая сотрудники Гормоста убрали цветы и портреты Бориса Немцова на месте его убийства на Большом Москворецком мосту в Москве. Об этом сообщается на сайте «Немцов мост».

Активист Андрей Маргулев сообщил, что дежурных забрали в полицию, однако ему неизвестны подробности. По данным «ОВД-Инфо», на мосту были задержаны двое активистов. Их доставили в ОВД «Китай-город». Один из сотрудников Гормоста, разбиравший портреты Немцова и цветы, обвиняет активистов в применении газового баллончика против него, сообщает издание.

Народный мемориал на месте убийства политика был разрушен в двенадцатый раз за год, рассказали активисты.

Смотрите также: «Немцов мост». Почему москвичи продолжают круглосуточно дежурить у мемориала

Сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. 

В январе 2016 года в Следственном комитете сообщили, что дело раскрыто, однако защита не согласилась с этим.

В конце декабря следствие предъявило окончательное обвинение предполагаемому исполнителю убийства Зауру Дадаеву. Также обвинения были предъявлены Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Сегодня в 08:54 Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России компенсацию в пять миллиардов долларов Сегодня в 08:33 Еще пятерых участников «антиковидного бунта» во Владикавказе приговорили к срокам до 6,5 лет колонии Вчера в 23:59 Умер басист ZZ Top Дасти Хилл Вчера в 22:29 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Вчера в 22:09 Советник Тихановской рассказал подробности ее встречи с Байденом Вчера в 22:04

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде