В Москве разрушили народный мемориал Немцова

9 мая 2016
8 612

В ночь с 8 на 9 мая сотрудники Гормоста убрали цветы и портреты Бориса Немцова на месте его убийства на Большом Москворецком мосту в Москве. Об этом сообщается на сайте «Немцов мост».

Активист Андрей Маргулев сообщил, что дежурных забрали в полицию, однако ему неизвестны подробности. По данным «ОВД-Инфо», на мосту были задержаны двое активистов. Их доставили в ОВД «Китай-город». Один из сотрудников Гормоста, разбиравший портреты Немцова и цветы, обвиняет активистов в применении газового баллончика против него, сообщает издание.

Народный мемориал на месте убийства политика был разрушен в двенадцатый раз за год, рассказали активисты.

Смотрите также: «Немцов мост». Почему москвичи продолжают круглосуточно дежурить у мемориала

Сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. 

В январе 2016 года в Следственном комитете сообщили, что дело раскрыто, однако защита не согласилась с этим.

В конце декабря следствие предъявило окончательное обвинение предполагаемому исполнителю убийства Зауру Дадаеву. Также обвинения были предъявлены Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Другие новости
В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю