В Москве разрушили народный мемориал Немцова

9 мая 2016
8 612

В ночь с 8 на 9 мая сотрудники Гормоста убрали цветы и портреты Бориса Немцова на месте его убийства на Большом Москворецком мосту в Москве. Об этом сообщается на сайте «Немцов мост».

Активист Андрей Маргулев сообщил, что дежурных забрали в полицию, однако ему неизвестны подробности. По данным «ОВД-Инфо», на мосту были задержаны двое активистов. Их доставили в ОВД «Китай-город». Один из сотрудников Гормоста, разбиравший портреты Немцова и цветы, обвиняет активистов в применении газового баллончика против него, сообщает издание.

Народный мемориал на месте убийства политика был разрушен в двенадцатый раз за год, рассказали активисты.

Смотрите также: «Немцов мост». Почему москвичи продолжают круглосуточно дежурить у мемориала

Сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. 

В январе 2016 года в Следственном комитете сообщили, что дело раскрыто, однако защита не согласилась с этим.

В конце декабря следствие предъявило окончательное обвинение предполагаемому исполнителю убийства Зауру Дадаеву. Также обвинения были предъявлены Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Другие новости
В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю