«Росбалт»: убийца Немцова держал оружие в левой руке

Новости
6 августа 2015
11 732
2
Поделиться

Киллер, застреливший Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту возле Кремля, держал пистолет в левой руке, передал «Росбалту» результаты экспертизы Следственного комитета осведомленный источник.

По словам собеседника издания, по результатам баллистической, трасологической и биологической экспертиз вывод специалистов однозначен — стрелявший держал оружие в левой руке. Арестованный по этому делу Заур Дадаев, которого следователи считают убийцей Немцова, является левшой.

Также в ходе экспертиз следователи обнаружили на сиденье автомобиля ZAZ Chance следы пороха в том месте, куда после стрельбы якобы сел Дадаев. Вероятно, киллер положил пистолет на сиденье рядом с собой.

Экс-боец батальона «Север» внутренних войск чеченского МВД Заур Дадаев после задержания дал признательные показания, от которых позже отказался. Адвокаты настаивают, что у него есть алиби на вечер убийства Немцова.

Источник «Росбалта» также сообщил, что двое других обвиняемых по этому делу после задержания сотрудничали со следствием. Анзор Губашев якобы уже рассказал о подготовке и исполнении убийства Немцова, а Шадид Губашев — о рассказах брата. По данным собеседника издания, теперь братья просят о новом допросе, чтобы отказаться от показаний: Анзор говорит, что ему обещали отпустить младшего брата на свободу, а Шадид утверждает, что опасался за жизнь и здоровье Анзора.

Наконец, источник «Росбалта» рассказал, что у СК есть данные о слежке за Немцовым еще в августе прошлого года. Тогда Заур Дадаев принимать участия в ней не мог, поскольку был в отпуске в Турции. После этого он утверждает, что находился в Чечне, и это косвенно подтверждается отсутствием билетов на его имя в базах воздушного и железнодорожного сообщения. Тем не менее сейчас следователи проверяют, не приезжал ли он в Москву на автобусе, чтобы в октябре купить автомобиль ZAZ, который затем использовался для слежки за Немцовым.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.