Организацию убийства Немцова выделили в отдельное производство

28 января 2016
1 486 0

Материалы об убийстве политика Бориса Немцова в отношении организаторов и заказчиков выделили в отдельное производство, передает в четверг, 28 января, РИА Новости. 

Адвокат семьи убитого политика Вадим Прохоров рассказал, что дело в отношении заочно арестованного Руслана Мухудинова и «неустановленных лиц» выделили в отдельное производство и будут расследовать дальше.

«А дело задержанных исполнителей будет передано в суд после ознакомления с материалами и утверждения обвинительного заключения», — добавил Прохоров.

Прохоров считает, что нельзя говорить о раскрытии дела, так как не был задержан Мухудинов. Не были также установлены заказчики, уверен Прохоров, и мотивы преступления.

20 января глава Следственного комитета Александр Бастрыкин говорил, что дело об убийстве политика было раскрыто.

Следствие предполагает, что мотивом для убийства стала публичная поддержка Немцовым французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Семья Немцова и его соратники настаивают на том, чтобы дело о его убийстве переквалифицировали со статьи «Убийство по найму» на статью «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», однако суд отказался.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Ему шесть раз выстрелили в спину.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44 Свидетелями обвинения по делу Гальперина об экстремизме стали активисты SERB Сегодня в 11:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера