Борису Немцову посмертно присудили американскую Премию свободы

10 сентября 2015
8 222

В Вашингтоне состоялась церемония вручения «Премии свободы» американского «Международного республиканского института», которую в этом году посмертно присудили Борису Немцову, сообщается в твиттере организации.

Фото: Дождь / Алексей Абанин

Премию за Немцова получал его товарищ, заместитель председателя «Партии народной свободы» Владимир Кара-Мурза, которому ее вручил сенатор Джон Маккейн.

В своем выступлении Кара-Мурза подчеркнул, что Немцов всегда делал то, во что верил, и был «белой вороной» в политике. По его мнению, Немцов был «лучшим президентом, которого у России никогда не было».

Награду Немцову присудили «за жизнь, посвященную борьбе за демократию, права человека и правосудие в России при Владимире Путине».

Лауреатами награды в этом году также стали спикер палаты представителей конгресса США республиканец Джон Бейнер и суданский меценат Мо Ибрагим. Ранее премию получали президент США Рональд Рейган, лидер бирманской оппозиции Аун Сан Су Чжи и советский диссидент Натан Щаранский.

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа