Росбалт: обвиняемые по делу Немцова рассказали о провалившихся покушениях

Новости
13:40, 6 января
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Главные обвиняемые по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев в своих показаниях рассказали о двух провалившихся попытках совершить покушение на жизнь политика, пишет «Росбалт».

По данным издания, в своих видеопоказаниях Дадаев и Губашев говорят, что приняли окончательное решение о совершении покушения на Немцова 7 января прошлого года. За полтора месяца между этой датой и убийством политика 27 февраля они якобы дважды пытались расправиться с Немцовым, однако не смогли в силу различных обстоятельств.

«Видели Немцова три раза до 27 февраля, — цитирует издание слова Губашева. — И то на расстоянии, не в пределах досягаемости, которая позволяла совершить преступление». Дадаев в свою очередь описал, как дважды был готов открыть стрельбу, но «было много народу, поздний вечер».

Непосредственно в день убийства Дадаев и Губашев якобы долго не могли найти Немцова и уже собирались уходить, когда наконец заметили его. Дадаев рассказал, что поначалу опасался стрелять в политика возле Кремля, но затем на дороге появилась снегоуборочная машина, которая заглушила звуки выстрелов.

Издание отмечает, что видеопоказания серьезно отличаются от письменных и в целом «крайне путанные и сбивчивые», а в некоторых местах «противоречат их же словам и показаниям подельника». Объяснения мотивов убийства «Росбалт» называет «полной околесицей»: якобы Дадаев и Губашев «не знали, зачем им надо расправиться с Немцовым» — человеком, который «финансируется Обамой», «мутит с оппозицией» и «оскорбляет пророка Мухаммеда».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.