Росбалт: обвиняемые по делу Немцова рассказали о провалившихся покушениях

6 января 2016
16 992 0

Главные обвиняемые по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев в своих показаниях рассказали о двух провалившихся попытках совершить покушение на жизнь политика, пишет «Росбалт».

По данным издания, в своих видеопоказаниях Дадаев и Губашев говорят, что приняли окончательное решение о совершении покушения на Немцова 7 января прошлого года. За полтора месяца между этой датой и убийством политика 27 февраля они якобы дважды пытались расправиться с Немцовым, однако не смогли в силу различных обстоятельств.

«Видели Немцова три раза до 27 февраля, — цитирует издание слова Губашева. — И то на расстоянии, не в пределах досягаемости, которая позволяла совершить преступление». Дадаев в свою очередь описал, как дважды был готов открыть стрельбу, но «было много народу, поздний вечер».

Непосредственно в день убийства Дадаев и Губашев якобы долго не могли найти Немцова и уже собирались уходить, когда наконец заметили его. Дадаев рассказал, что поначалу опасался стрелять в политика возле Кремля, но затем на дороге появилась снегоуборочная машина, которая заглушила звуки выстрелов.

Издание отмечает, что видеопоказания серьезно отличаются от письменных и в целом «крайне путанные и сбивчивые», а в некоторых местах «противоречат их же словам и показаниям подельника». Объяснения мотивов убийства «Росбалт» называет «полной околесицей»: якобы Дадаев и Губашев «не знали, зачем им надо расправиться с Немцовым» — человеком, который «финансируется Обамой», «мутит с оппозицией» и «оскорбляет пророка Мухаммеда».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера