Росбалт: обвиняемые по делу Немцова рассказали о провалившихся покушениях

6 января 2016
16 992 0

Главные обвиняемые по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев в своих показаниях рассказали о двух провалившихся попытках совершить покушение на жизнь политика, пишет «Росбалт».

По данным издания, в своих видеопоказаниях Дадаев и Губашев говорят, что приняли окончательное решение о совершении покушения на Немцова 7 января прошлого года. За полтора месяца между этой датой и убийством политика 27 февраля они якобы дважды пытались расправиться с Немцовым, однако не смогли в силу различных обстоятельств.

«Видели Немцова три раза до 27 февраля, — цитирует издание слова Губашева. — И то на расстоянии, не в пределах досягаемости, которая позволяла совершить преступление». Дадаев в свою очередь описал, как дважды был готов открыть стрельбу, но «было много народу, поздний вечер».

Непосредственно в день убийства Дадаев и Губашев якобы долго не могли найти Немцова и уже собирались уходить, когда наконец заметили его. Дадаев рассказал, что поначалу опасался стрелять в политика возле Кремля, но затем на дороге появилась снегоуборочная машина, которая заглушила звуки выстрелов.

Издание отмечает, что видеопоказания серьезно отличаются от письменных и в целом «крайне путанные и сбивчивые», а в некоторых местах «противоречат их же словам и показаниям подельника». Объяснения мотивов убийства «Росбалт» называет «полной околесицей»: якобы Дадаев и Губашев «не знали, зачем им надо расправиться с Немцовым» — человеком, который «финансируется Обамой», «мутит с оппозицией» и «оскорбляет пророка Мухаммеда».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера