Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя

22 февраля, 15:17
542

Басманный суд Москвы добавил месяц колонии к сроку  Темирлана Эскерханова, осужденного за соучастие в убийстве политика Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс».

Эскерханова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства). На суде по делу об убийстве Немцова он оскорбил следователя. «Медиазона» отмечает, что Эскерханов  назвал его «сучонком» и «шестеркой».

Прокурор просил добавить два месяца к его наказанию. Однако суд учел занятие подсудимого благотворительностью, наличие малолетних детей, а также его прежние служебные заслуги.

Уголовное дело о неуважении к суду в отношении Эскерханова завели в октябре прошлого года. Следствие посчитало, что он оскорбил одного из членов следственной группы Александра Камашева, который пришел на заседание в качестве свидетеля. 

В конце июня коллегия присяжных заседателей признала Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева виновными в убийстве Бориса Немцова и не заслуживающими снисхождения. Эскерханова приговорили к 14 годам колонии строго режима. Другие обвиняемые получили от 11 до 20 лет лишения свободы и штраф.

Позже Верховный суд отменил осужденным за убийство Немцова штрафы в размере 100 тысяч рублей каждому. В остальном приговор остался прежним.

 

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Сегодня в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Сегодня в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю