Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя

22 февраля, 15:17
542

Басманный суд Москвы добавил месяц колонии к сроку  Темирлана Эскерханова, осужденного за соучастие в убийстве политика Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс».

Эскерханова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства). На суде по делу об убийстве Немцова он оскорбил следователя. «Медиазона» отмечает, что Эскерханов  назвал его «сучонком» и «шестеркой».

Прокурор просил добавить два месяца к его наказанию. Однако суд учел занятие подсудимого благотворительностью, наличие малолетних детей, а также его прежние служебные заслуги.

Уголовное дело о неуважении к суду в отношении Эскерханова завели в октябре прошлого года. Следствие посчитало, что он оскорбил одного из членов следственной группы Александра Камашева, который пришел на заседание в качестве свидетеля. 

В конце июня коллегия присяжных заседателей признала Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева виновными в убийстве Бориса Немцова и не заслуживающими снисхождения. Эскерханова приговорили к 14 годам колонии строго режима. Другие обвиняемые получили от 11 до 20 лет лишения свободы и штраф.

Позже Верховный суд отменил осужденным за убийство Немцова штрафы в размере 100 тысяч рублей каждому. В остальном приговор остался прежним.

 

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю