Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя

22 февраля, 15:17
541 0

Басманный суд Москвы добавил месяц колонии к сроку  Темирлана Эскерханова, осужденного за соучастие в убийстве политика Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс».

Эскерханова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства). На суде по делу об убийстве Немцова он оскорбил следователя. «Медиазона» отмечает, что Эскерханов  назвал его «сучонком» и «шестеркой».

Прокурор просил добавить два месяца к его наказанию. Однако суд учел занятие подсудимого благотворительностью, наличие малолетних детей, а также его прежние служебные заслуги.

Уголовное дело о неуважении к суду в отношении Эскерханова завели в октябре прошлого года. Следствие посчитало, что он оскорбил одного из членов следственной группы Александра Камашева, который пришел на заседание в качестве свидетеля. 

В конце июня коллегия присяжных заседателей признала Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева виновными в убийстве Бориса Немцова и не заслуживающими снисхождения. Эскерханова приговорили к 14 годам колонии строго режима. Другие обвиняемые получили от 11 до 20 лет лишения свободы и штраф.

Позже Верховный суд отменил осужденным за убийство Немцова штрафы в размере 100 тысяч рублей каждому. В остальном приговор остался прежним.

 

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю