Жанна Немцова обжаловала приговор по делу об убийстве политика

21 июля 2017
3 976

Представители Жанны Немцовой обжаловали приговор пяти подсудимым по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сообщила адвокат Жанны Ольга Михайлова, передает «Интерфакс».

«Нами как представителями Жанны Немцовой подана апелляционная жалоба на приговор Московского окружного военного суда, в которой мы просим отменить приговор и вернуть дело в прокуратуру», — сказала Михайлова.

Защита не согласна с тем, что суд рассмотрел действия обвиняемых по статье об убийстве (105 УК РФ), адвокат считает, что действия подсудимых должны быть рассмотрены по статье о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля (по статье 277 УК РФ).

Ранее Жанна Немцова говорила, что считает дело нераскрытым.

Адвокаты подсудимых также просили отменить приговор и рассмотреть дело снова со стадии отбора присяжных. По словам защиты фигурантов дела, при рассмотрении были допущены процессуальные нарушения.

13 июля Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, которого присяжные признали виновным в убийстве Немцова, к 20 годам лишения свободы. Анзору Губашеву назначили 19 лет колонии, Шадиду Губашеву —16 лет, Темирлану Эскерханову — 14 лет колонии, а Хамзату Бахаеву — 11 лет. 

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года недалеко от Кремля на Большом Москворецком мосту в Москве.

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю