Жанна Немцова обжаловала приговор по делу об убийстве политика

21 июля 2017
4 031

Представители Жанны Немцовой обжаловали приговор пяти подсудимым по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сообщила адвокат Жанны Ольга Михайлова, передает «Интерфакс».

«Нами как представителями Жанны Немцовой подана апелляционная жалоба на приговор Московского окружного военного суда, в которой мы просим отменить приговор и вернуть дело в прокуратуру», — сказала Михайлова.

Защита не согласна с тем, что суд рассмотрел действия обвиняемых по статье об убийстве (105 УК РФ), адвокат считает, что действия подсудимых должны быть рассмотрены по статье о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля (по статье 277 УК РФ).

Ранее Жанна Немцова говорила, что считает дело нераскрытым.

Адвокаты подсудимых также просили отменить приговор и рассмотреть дело снова со стадии отбора присяжных. По словам защиты фигурантов дела, при рассмотрении были допущены процессуальные нарушения.

13 июля Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, которого присяжные признали виновным в убийстве Немцова, к 20 годам лишения свободы. Анзору Губашеву назначили 19 лет колонии, Шадиду Губашеву —16 лет, Темирлану Эскерханову — 14 лет колонии, а Хамзату Бахаеву — 11 лет. 

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года недалеко от Кремля на Большом Москворецком мосту в Москве.

Другие новости
«Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20 Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю