Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта

27 июня 2017
2 436 0

Двух присяжных по делу об убийстве политика Бориса Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта фигурантам дела, сообщает «Медиазона».

Одну из присяжных удалили из-за того, что у ее покойного мужа были судимости. При этом при отборе присяжных женщина отрицательно ответила на вопрос о том, привлекался ли кто-то из ее родственников к ответственности. При удалении из зала суда женщина отметила, что ее муж умер в 2013 году.

Еще одного присяжного удалили из-за того, что он принес в совещательную комнату посторонние материалы. По его словам, в бумагах законспектировано то, что он услышал в зале суда. При этом, по словам прокурора, там содержится информация, которая есть в деле, но в суде ее не представляли. «Те сведения, которые изложены на бумаге, говорят, что ему их кто-то дал или он их где-то взял», — заявила прокурор Мария Семенченко.

Оба присяжных решением суда удалены из зала. Теперь в коллегии, которая сегодня должна вынести вердикт фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова, осталось 13 присяжных. Для вынесения вердикта в коллегии должно быть минимум 12 человек.

Обвиняемыми по делу выступают Заур Дадаев, которого обвиняют в исполнении убийства, Хамзат Бахаев, который снабжал сообщников информацией и должен был предоставить им укрытие после убийства. Также среди обвиняемых Темерлан Эскерханов, который, по версии следствия, отслеживал маршруты Немцова, и братья Анзор и Шадид Губашевы.

Кроме того, во время расследования убийства политика в отдельное производство выделили дело в отношении Руслана Мухудинова, который, предположительно, заказал и организовал убийство Немцова. С ноября 2015 года он находится в международном розыске.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года. Его застрелили в спину из проезжавшей мимо машины, когда он шел по Большому Москворецкому мосту в центре столицы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера