Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта

27 июня 2017
3 574

Двух присяжных по делу об убийстве политика Бориса Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта фигурантам дела, сообщает «Медиазона».

Одну из присяжных удалили из-за того, что у ее покойного мужа были судимости. При этом при отборе присяжных женщина отрицательно ответила на вопрос о том, привлекался ли кто-то из ее родственников к ответственности. При удалении из зала суда женщина отметила, что ее муж умер в 2013 году.

Еще одного присяжного удалили из-за того, что он принес в совещательную комнату посторонние материалы. По его словам, в бумагах законспектировано то, что он услышал в зале суда. При этом, по словам прокурора, там содержится информация, которая есть в деле, но в суде ее не представляли. «Те сведения, которые изложены на бумаге, говорят, что ему их кто-то дал или он их где-то взял», — заявила прокурор Мария Семенченко.

Оба присяжных решением суда удалены из зала. Теперь в коллегии, которая сегодня должна вынести вердикт фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова, осталось 13 присяжных. Для вынесения вердикта в коллегии должно быть минимум 12 человек.

Обвиняемыми по делу выступают Заур Дадаев, которого обвиняют в исполнении убийства, Хамзат Бахаев, который снабжал сообщников информацией и должен был предоставить им укрытие после убийства. Также среди обвиняемых Темерлан Эскерханов, который, по версии следствия, отслеживал маршруты Немцова, и братья Анзор и Шадид Губашевы.

Кроме того, во время расследования убийства политика в отдельное производство выделили дело в отношении Руслана Мухудинова, который, предположительно, заказал и организовал убийство Немцова. С ноября 2015 года он находится в международном розыске.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года. Его застрелили в спину из проезжавшей мимо машины, когда он шел по Большому Москворецкому мосту в центре столицы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю