Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта

27 июня 2017
3 660
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Двух присяжных по делу об убийстве политика Бориса Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта фигурантам дела, сообщает «Медиазона».

Одну из присяжных удалили из-за того, что у ее покойного мужа были судимости. При этом при отборе присяжных женщина отрицательно ответила на вопрос о том, привлекался ли кто-то из ее родственников к ответственности. При удалении из зала суда женщина отметила, что ее муж умер в 2013 году.

Еще одного присяжного удалили из-за того, что он принес в совещательную комнату посторонние материалы. По его словам, в бумагах законспектировано то, что он услышал в зале суда. При этом, по словам прокурора, там содержится информация, которая есть в деле, но в суде ее не представляли. «Те сведения, которые изложены на бумаге, говорят, что ему их кто-то дал или он их где-то взял», — заявила прокурор Мария Семенченко.

Оба присяжных решением суда удалены из зала. Теперь в коллегии, которая сегодня должна вынести вердикт фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова, осталось 13 присяжных. Для вынесения вердикта в коллегии должно быть минимум 12 человек.

Обвиняемыми по делу выступают Заур Дадаев, которого обвиняют в исполнении убийства, Хамзат Бахаев, который снабжал сообщников информацией и должен был предоставить им укрытие после убийства. Также среди обвиняемых Темерлан Эскерханов, который, по версии следствия, отслеживал маршруты Немцова, и братья Анзор и Шадид Губашевы.

Кроме того, во время расследования убийства политика в отдельное производство выделили дело в отношении Руслана Мухудинова, который, предположительно, заказал и организовал убийство Немцова. С ноября 2015 года он находится в международном розыске.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года. Его застрелили в спину из проезжавшей мимо машины, когда он шел по Большому Москворецкому мосту в центре столицы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58 Дзюба отказался от приглашения в сборную России Сегодня в 16:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде