Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта

27 июня 2017
3 610

Двух присяжных по делу об убийстве политика Бориса Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта фигурантам дела, сообщает «Медиазона».

Одну из присяжных удалили из-за того, что у ее покойного мужа были судимости. При этом при отборе присяжных женщина отрицательно ответила на вопрос о том, привлекался ли кто-то из ее родственников к ответственности. При удалении из зала суда женщина отметила, что ее муж умер в 2013 году.

Еще одного присяжного удалили из-за того, что он принес в совещательную комнату посторонние материалы. По его словам, в бумагах законспектировано то, что он услышал в зале суда. При этом, по словам прокурора, там содержится информация, которая есть в деле, но в суде ее не представляли. «Те сведения, которые изложены на бумаге, говорят, что ему их кто-то дал или он их где-то взял», — заявила прокурор Мария Семенченко.

Оба присяжных решением суда удалены из зала. Теперь в коллегии, которая сегодня должна вынести вердикт фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова, осталось 13 присяжных. Для вынесения вердикта в коллегии должно быть минимум 12 человек.

Обвиняемыми по делу выступают Заур Дадаев, которого обвиняют в исполнении убийства, Хамзат Бахаев, который снабжал сообщников информацией и должен был предоставить им укрытие после убийства. Также среди обвиняемых Темерлан Эскерханов, который, по версии следствия, отслеживал маршруты Немцова, и братья Анзор и Шадид Губашевы.

Кроме того, во время расследования убийства политика в отдельное производство выделили дело в отношении Руслана Мухудинова, который, предположительно, заказал и организовал убийство Немцова. С ноября 2015 года он находится в международном розыске.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года. Его застрелили в спину из проезжавшей мимо машины, когда он шел по Большому Москворецкому мосту в центре столицы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна. Он назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы