Венедиктов рассказал в суде об угрозах Немцову от «кадыровцев»

25 мая 2017
5 202

В день убийства политик Борис Немцов рассказал, что угрозы в его адрес от «кадыровцев» участились. Об этом сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, выступивший свидетелем в суде, передает «Медиазона».

«Он говорил именно не чеченцы, а кадыровцы», — подчеркнул Венедиктов.

Он рассказал, что в 2014 году он встречался с Немцовым и его семьей в Израиле. Тогда политик сказал, что не хочет возвращаться в Москву, поскольку боится, что его посадят или убьют. Венедиктов посоветовал ему взять охрану.

По словам главреда «Эха Москвы», угрозы Немцову участились после его высказываний о нападении на редакцию Charlie Hebdo. Венедиктов пояснил, что политик в своем блоге на сайте радиостанции призывал бороться за светское государство и не оправдывать терроризм. О публикациях карикатур в тексте не говорилось. 

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. В совершении преступления обвиняют Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, а также Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Сначала Дадаев признал свою вину, но в апреле заявил о своей невиновности в суде. Он пояснил, что при задержании признал свою вину, чтобы «остальных не трогали»

Позже «Коммерсантъ» и «Новая газета» опубликовали видео первых допросов обвиняемых в убийстве Немцова. На одном из них Дадаев рассказывает, как он убил Немцова. По его словам, причиной убийства стала поддержка Борисом Немцовым карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованой газетой Charlie Hebdo.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю