Венедиктов рассказал в суде об угрозах Немцову от «кадыровцев»

25 мая 2017
5 199 3

В день убийства политик Борис Немцов рассказал, что угрозы в его адрес от «кадыровцев» участились. Об этом сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, выступивший свидетелем в суде, передает «Медиазона».

«Он говорил именно не чеченцы, а кадыровцы», — подчеркнул Венедиктов.

Он рассказал, что в 2014 году он встречался с Немцовым и его семьей в Израиле. Тогда политик сказал, что не хочет возвращаться в Москву, поскольку боится, что его посадят или убьют. Венедиктов посоветовал ему взять охрану.

По словам главреда «Эха Москвы», угрозы Немцову участились после его высказываний о нападении на редакцию Charlie Hebdo. Венедиктов пояснил, что политик в своем блоге на сайте радиостанции призывал бороться за светское государство и не оправдывать терроризм. О публикациях карикатур в тексте не говорилось. 

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. В совершении преступления обвиняют Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, а также Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Сначала Дадаев признал свою вину, но в апреле заявил о своей невиновности в суде. Он пояснил, что при задержании признал свою вину, чтобы «остальных не трогали»

Позже «Коммерсантъ» и «Новая газета» опубликовали видео первых допросов обвиняемых в убийстве Немцова. На одном из них Дадаев рассказывает, как он убил Немцова. По его словам, причиной убийства стала поддержка Борисом Немцовым карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованой газетой Charlie Hebdo.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Думе рекомендовали утвердить штрафы для СМИ-иноагентов Сегодня в 14:45 В МВД Чечни ответили на информацию о пытках подозреваемых в распространении наркотиков Сегодня в 14:46 Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Сегодня в 14:47 Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42 ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального Сегодня в 13:27 Родители одного из напавших на школу в Перми просили помощи у госорганов Сегодня в 13:23 Минкультуры потребовало 133 млн рублей от фигурантов дела «Седьмой студии» Сегодня в 12:27 Глава Минфина выступил против идеи повышения НДФЛ до 15% Сегодня в 12:10 В Германии школьный автобус врезался в стену дома Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера