Венедиктов рассказал в суде об угрозах Немцову от «кадыровцев»

25 мая 2017
5 202

В день убийства политик Борис Немцов рассказал, что угрозы в его адрес от «кадыровцев» участились. Об этом сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, выступивший свидетелем в суде, передает «Медиазона».

«Он говорил именно не чеченцы, а кадыровцы», — подчеркнул Венедиктов.

Он рассказал, что в 2014 году он встречался с Немцовым и его семьей в Израиле. Тогда политик сказал, что не хочет возвращаться в Москву, поскольку боится, что его посадят или убьют. Венедиктов посоветовал ему взять охрану.

По словам главреда «Эха Москвы», угрозы Немцову участились после его высказываний о нападении на редакцию Charlie Hebdo. Венедиктов пояснил, что политик в своем блоге на сайте радиостанции призывал бороться за светское государство и не оправдывать терроризм. О публикациях карикатур в тексте не говорилось. 

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. В совершении преступления обвиняют Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, а также Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Сначала Дадаев признал свою вину, но в апреле заявил о своей невиновности в суде. Он пояснил, что при задержании признал свою вину, чтобы «остальных не трогали»

Позже «Коммерсантъ» и «Новая газета» опубликовали видео первых допросов обвиняемых в убийстве Немцова. На одном из них Дадаев рассказывает, как он убил Немцова. По его словам, причиной убийства стала поддержка Борисом Немцовым карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованой газетой Charlie Hebdo.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю