Сенатор США предложил назвать улицу перед посольством России именем Немцова

28 февраля 2017
5 393

Сенатор-республиканец Марко Рубио предложил назвать улицу в Вашингтоне перед посольством России в США в честь Бориса Немцова. Об этом сообщается на сайте сенатора. 

Рубио предложил назвать улицу «Борис Немцов Плаза», чтобы напомнить президенту России Владимиру Путину и ее жителям, что «голоса защитников свободы не будут молчать». При этом адрес посольства сенатор предложил поменять на «1 Борис Немцов Плаза»

«Если посмотреть на указатель или адреса тысячи писем, отправленных на „1 Борис Немцов Плаза“, Кремлю станет ясно, что притеснение и убийство оппозиционеров не остается незамеченным», — сказал Рубио.

Сенатор добавил, что в память о Немцове и для всех российских борцов за демократические права, он продолжит работать над тем, чтобы ответственные за его убийство лица были наказаны.

Немцова убили в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Судебный процесс по делу о его убийстве начался в октябре 2016 года. В совершении преступления обвиняют Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

В Москве 26 февраля прошел марш памяти Бориса Немцова. По данным «Белого счетчика» в нем приняли участие около 15,2 тысячи человек. Полиция насчитала 5 тысяч участников.

«Гормост» против народного мемориала: как прошла вторая годовщина убийства Немцова на Большом Москворецком мосту

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде