Оппозиция подала заявку на марш памяти Немцова

13 февраля 2017
1 387

В московскую мэрию подали заявку на проведение марша памяти Бориса Немцова. Об этом в твиттере сообщил один из организаторов акции, сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Петр Царьков.

В заявке указан маршрут от Славянской площади до Москворецкой набережной и к Большому Москворецкому мосту, месту убийства Немцова. По такому же маршруту прошла первая акция памяти политика на следующий день после убийства.

Лимит участников, согласно заявке, — 30 тысяч человек. Планируется, что акция состоится в воскресенье, 26 февраля, с 14:00 до 16:00.

Ранее организаторы акции написали открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой согласовать проведение марша по маршруту, указанному в заявке.

«Марьино нас не устроит»: каким будет третий марш памяти Бориса Немцова. Илья Яшин рассказал, о чем организаторы марша пишут Сергею Собянину

В первую годовщину убийства Немцова марш его памяти прошел по Бульварному кольцу и завершился на проспекте Сахарова. Повторить маршрут первой акции мэрия запретила.

Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Судебный процесс по делу об убийстве политика начался в октябре 2016 года.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю