Оппозиция подала заявку на марш памяти Немцова

13 февраля, 12:22
1 377 1

В московскую мэрию подали заявку на проведение марша памяти Бориса Немцова. Об этом в твиттере сообщил один из организаторов акции, сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Петр Царьков.

В заявке указан маршрут от Славянской площади до Москворецкой набережной и к Большому Москворецкому мосту, месту убийства Немцова. По такому же маршруту прошла первая акция памяти политика на следующий день после убийства.

Лимит участников, согласно заявке, — 30 тысяч человек. Планируется, что акция состоится в воскресенье, 26 февраля, с 14:00 до 16:00.

Ранее организаторы акции написали открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой согласовать проведение марша по маршруту, указанному в заявке.

«Марьино нас не устроит»: каким будет третий марш памяти Бориса Немцова. Илья Яшин рассказал, о чем организаторы марша пишут Сергею Собянину

В первую годовщину убийства Немцова марш его памяти прошел по Бульварному кольцу и завершился на проспекте Сахарова. Повторить маршрут первой акции мэрия запретила.

Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Судебный процесс по делу об убийстве политика начался в октябре 2016 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера