Прокуратура заявила о пропаже двух свидетелей по делу об убийстве Немцова

6 декабря 2016
5 229 2

Пропали два свидетеля по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом на заседании в Московском окружном военном суде сообщила прокурор Мария Семененко, сообщает «Новая газета».

Среди пропавших — водитель снегоуборочной машины Будник и прохожий по фамилии Молодых. Будник работал на мосту в момент убийства Немцова. Сразу после убийства к нему подбежала Анна Дурицкая, которая проходила по мосту вместе с Немцовым. Свидетель Молодых видел белый автомобиль, отъезжающий от Большого Москворецкого моста сразу после убийства.

Прокурор рассказала об исчезновении после того, как защитники подсудимых потребовали от стороны обвинения вызвать в суд свидетелей для допроса.

На заседании суд согласился вызвать на допрос в качестве свидетелей бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева и его племянника Артура Геремеева. Адвокаты семьи Немцова считают, что Геремеев близко общался со многими подозреваемыми.

По версии следствия, водитель Геремеева Руслан Мухудинов был организатором убийства. Он объявлен в международный розыск, ему заочно предъявили обвинения.

Сопредседателя ПАРНАСа Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По делу проходят пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Их обвиняют в совершении наемного убийства в составе группы и незаконном обороте оружия.

Следствие считает, что обвиняемые в конце сентября 2014 года согласились на предложение Мухудинова убить Немцова за вознаграждение в размере не менее 15 миллионов рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера