Суд сформировал коллегию присяжных по делу об убийстве Немцова

28 сентября 2016
878

Московский окружной военный суд сформировал коллегию присяжных по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Рассмотрение дела по существу назначено на 3 октября, сообщает «Интерфакс». 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

В коллегию вошли 22 человека: 12 основных и 10 запасных присяжных. Коллегию пытались отобрать в августе, но тогда это не удалось сделать: 45 человек из 59, которые пришли на отбор, отозвали свои кандидатуры.

Представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина сообщила, что по поручению генпрокуратуры обвинение по делу будет поддерживать группа «наиболее опытных и квалифицированных прокуроров-гособвинителей столицы». Среди них — Мария Семененко (старший советник юстиции, участвовала во многих делах, которые рассматривались с участием коллегии присяжных — об убийствах болельщика «Спартака» Егора Свиридова, полковника Юрия Буданова, магаданского губернатора Валентина Цветкова и других), а также Алексей Львович (дело об участии четырех россиян в запрещенной террористической организации «Хизб ут-тахрир», которых обвинили в подготовке свержения конституционного строя в России, и другие).

Сопредседателя ПАРНАСа Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В него попали четыре пули, он погиб на месте.

Дело об убийстве Немцова в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева передали в Московский окружной военный суд в конце июня. Их обвиняют в совершении наемного убийства в составе группы и незаконном обороте оружия.

Следствие считает, что в конце сентября 2014 года обвиняемые согласились на предложение Руслана Мухудинова, которого называют организатором убийства и объявили в федеральный и международный розыски, убить Немцова за вознаграждение в размере не менее 15 миллионов рублей.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю