Суд сформировал коллегию присяжных по делу об убийстве Немцова

28 сентября 2016
879

Московский окружной военный суд сформировал коллегию присяжных по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Рассмотрение дела по существу назначено на 3 октября, сообщает «Интерфакс». 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

В коллегию вошли 22 человека: 12 основных и 10 запасных присяжных. Коллегию пытались отобрать в августе, но тогда это не удалось сделать: 45 человек из 59, которые пришли на отбор, отозвали свои кандидатуры.

Представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина сообщила, что по поручению генпрокуратуры обвинение по делу будет поддерживать группа «наиболее опытных и квалифицированных прокуроров-гособвинителей столицы». Среди них — Мария Семененко (старший советник юстиции, участвовала во многих делах, которые рассматривались с участием коллегии присяжных — об убийствах болельщика «Спартака» Егора Свиридова, полковника Юрия Буданова, магаданского губернатора Валентина Цветкова и других), а также Алексей Львович (дело об участии четырех россиян в запрещенной террористической организации «Хизб ут-тахрир», которых обвинили в подготовке свержения конституционного строя в России, и другие).

Сопредседателя ПАРНАСа Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В него попали четыре пули, он погиб на месте.

Дело об убийстве Немцова в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева передали в Московский окружной военный суд в конце июня. Их обвиняют в совершении наемного убийства в составе группы и незаконном обороте оружия.

Следствие считает, что в конце сентября 2014 года обвиняемые согласились на предложение Руслана Мухудинова, которого называют организатором убийства и объявили в федеральный и международный розыски, убить Немцова за вознаграждение в размере не менее 15 миллионов рублей.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа