Среди материалов дела об убийстве Немцова не оказалось записей камер видеонаблюдения

16 мая 2016
1 799

Среди материалов дела об убийстве Бориса Немцова не оказалось видеозаписей с камер, которые находятся на фонарных столбах на Большом Москворецком мосту. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает РБК со ссылкой на источники.

По данным источников издания, единственная запись с места убийства, которая есть в деле, была сделана погодной камерой ТВЦ, однако она плохого качества. Всего в деле более терабайта видеозаписей.

Ранее Федеральная служба охраны сообщила, что не имеет записи с места убийства Немцова, поскольку ведомственные видеокамеры обеспечивают обзор только внутренней территории Кремля. По данным источников РБК, еще две камеры снимали противоположный съезд с моста. Они утверждают, что на видео зафиксированы все машины, которые были на мосту в момент преступления. 

В день убийства также не работала камера в доме Немцова, сообщали ранее источники РБК.

Сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. 

В январе 2016 года следователи сообщили о раскрытии дела об убийстве. При этом защита семьи Немцова утверждает, что дело не раскрыто. Следствие предъявило окончательное обвинение предполагаемому исполнителю убийства Зауру Дадаеву, а также  Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Другие новости
Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю