«Росбалт»: следователь по делу Немцова станет заместителем главы СК

1 апреля 2016
974 0

Начальник управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Игорь Краснов, который занимался делом об убийстве Бориса Немцова, станет заместителем главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Об этом в пятницу, 1 апреля, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Документы на назначение Игоря Краснова заместителем главы СК РФ сейчас находятся на утверждении в администрации президента, в ближайшее время может быть подписан указ о его повышении», — рассказал один из источников агентства.

Ранее эту должность занимал Андрей Лавренко, который до прихода в главное управление СК возглавлял управление СК по Санкт-Петербургу. В марте Владимир Путин отправил его в отставку.

Краснов занимался расследованием дела об убийстве в центре Москвы журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова. Также он вел расследование об убийстве Бориса Немцова. Во время его работы удалось найти предполагаемых организаторов преступления. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера