«Росбалт»: полиция отказалась возбуждать дело об угрозах в адрес Немцова накануне его гибели

16 марта 2016
2 705

Накануне убийства Бориса Немцова полиция отказалась возбуждать уголовное дело об угрозах, поступивших в его адрес. Об этом в среду, 16 марта, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным собеседника агентства, в материалах расследования об убийстве Немцова содержатся показания его помощника в Ярославской области. Девушка рассказала, что осенью 2014 года политика насторожили два комментария в соцсетях с угрозами, в том числе расправы.

Немцов подал заявление о возбуждении дела в правоохранительные органы Ярославской области, однако там материалы «спустили» участковому, отмечает «Росбалт». Тот, в свою очередь, после проведения проверки вынес постановление об отказе в возбуждении дела. Это произошло за два месяца до убийства Немцова.

Издание отмечает, что согласно показаниям обвиняемых в убийстве политика, от которых они позже отказались, в период появления угроз в адрес Немцова они начали наблюдение за ним, в том числе постоянно «мониторили» его высказывания в соцсетях.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По данным следствия, убийца несколько раз выстрелил ему в спину, после чего скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни Руслан Мухудинов. Еще пять фигурантов уголовного дела находятся под стражей. Это предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю