«Росбалт»: полиция отказалась возбуждать дело об угрозах в адрес Немцова накануне его гибели

16 марта 2016
2 705 3

Накануне убийства Бориса Немцова полиция отказалась возбуждать уголовное дело об угрозах, поступивших в его адрес. Об этом в среду, 16 марта, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным собеседника агентства, в материалах расследования об убийстве Немцова содержатся показания его помощника в Ярославской области. Девушка рассказала, что осенью 2014 года политика насторожили два комментария в соцсетях с угрозами, в том числе расправы.

Немцов подал заявление о возбуждении дела в правоохранительные органы Ярославской области, однако там материалы «спустили» участковому, отмечает «Росбалт». Тот, в свою очередь, после проведения проверки вынес постановление об отказе в возбуждении дела. Это произошло за два месяца до убийства Немцова.

Издание отмечает, что согласно показаниям обвиняемых в убийстве политика, от которых они позже отказались, в период появления угроз в адрес Немцова они начали наблюдение за ним, в том числе постоянно «мониторили» его высказывания в соцсетях.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По данным следствия, убийца несколько раз выстрелил ему в спину, после чего скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни Руслан Мухудинов. Еще пять фигурантов уголовного дела находятся под стражей. Это предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Комментарии (0)
Другие новости
Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю