«Росбалт»: полиция отказалась возбуждать дело об угрозах в адрес Немцова накануне его гибели

16 марта 2016
2 705

Накануне убийства Бориса Немцова полиция отказалась возбуждать уголовное дело об угрозах, поступивших в его адрес. Об этом в среду, 16 марта, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным собеседника агентства, в материалах расследования об убийстве Немцова содержатся показания его помощника в Ярославской области. Девушка рассказала, что осенью 2014 года политика насторожили два комментария в соцсетях с угрозами, в том числе расправы.

Немцов подал заявление о возбуждении дела в правоохранительные органы Ярославской области, однако там материалы «спустили» участковому, отмечает «Росбалт». Тот, в свою очередь, после проведения проверки вынес постановление об отказе в возбуждении дела. Это произошло за два месяца до убийства Немцова.

Издание отмечает, что согласно показаниям обвиняемых в убийстве политика, от которых они позже отказались, в период появления угроз в адрес Немцова они начали наблюдение за ним, в том числе постоянно «мониторили» его высказывания в соцсетях.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По данным следствия, убийца несколько раз выстрелил ему в спину, после чего скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни Руслан Мухудинов. Еще пять фигурантов уголовного дела находятся под стражей. Это предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю