Мэрия Ярославля посчитала незаконной установку мемориальной доски на доме Немцова

Новости
14:52, 29 февраля
1 754
7
Поделиться

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин заявил, что мемориальная доска на доме Бориса Немцова установлена незаконно. Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщает портал «ЯрНовости».  

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Малютин сказал, что люди, которые установили мемориальную доску, сделали это незаконно и должны самостоятельно ее демонтировать. «В противном случае это будет сделано городскими службами, так как имеет место быть факт нарушения закона», — заявил он. 

Он пояснил, что существует определенный «порядок установления мемориальных досок на территории Ярославля», который действует, в частности, на основании «регламента об увековечении памяти о людях, живших в Ярославле, чья жизнь и дела получили широкое общественное признание».

В разговоре с «ЯрНовостями» Малютин отметил, что готов обсуждать с организаторами установки памятной доски различные варианты дальнейшего развития событий. Он добавил что возможен вариант, при котором власти не будут «трогать» доску до решения комиссии, но только в том случае, если организаторы согласятся провести ее установку на законных основаниях.

«Борис Ефимович сам всегда говорил, что все должно быть по закону», — заключил Малютин.

Мемориальную доску установили к годовщине убийства бывшего депутата Ярославской областной Думы Бориса Немцова в Ярославле на доме №20б по улице Трефолева. Именно в этом доме с 2013 года он жил во время своих поездок в Ярославль.

Надпись на табличке гласит: «В этом доме жил Борис Немцов Гражданин и патриот России».

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля 2015 года. Убийца, личность которого окончательно не установлена до сих пор, несколько раз выстрелил ему в спину.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.