El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

Мэрия Ярославля посчитала незаконной установку мемориальной доски на доме Немцова

29 февраля 2016
1 764 7

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин заявил, что мемориальная доска на доме Бориса Немцова установлена незаконно. Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщает портал «ЯрНовости».  

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Малютин сказал, что люди, которые установили мемориальную доску, сделали это незаконно и должны самостоятельно ее демонтировать. «В противном случае это будет сделано городскими службами, так как имеет место быть факт нарушения закона», — заявил он. 

Он пояснил, что существует определенный «порядок установления мемориальных досок на территории Ярославля», который действует, в частности, на основании «регламента об увековечении памяти о людях, живших в Ярославле, чья жизнь и дела получили широкое общественное признание».

В разговоре с «ЯрНовостями» Малютин отметил, что готов обсуждать с организаторами установки памятной доски различные варианты дальнейшего развития событий. Он добавил что возможен вариант, при котором власти не будут «трогать» доску до решения комиссии, но только в том случае, если организаторы согласятся провести ее установку на законных основаниях.

«Борис Ефимович сам всегда говорил, что все должно быть по закону», — заключил Малютин.

Мемориальную доску установили к годовщине убийства бывшего депутата Ярославской областной Думы Бориса Немцова в Ярославле на доме №20б по улице Трефолева. Именно в этом доме с 2013 года он жил во время своих поездок в Ярославль.

Надпись на табличке гласит: «В этом доме жил Борис Немцов Гражданин и патриот России».

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля 2015 года. Убийца, личность которого окончательно не установлена до сих пор, несколько раз выстрелил ему в спину.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера