Мэрия Ярославля посчитала незаконной установку мемориальной доски на доме Немцова

29 февраля 2016
1 790

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин заявил, что мемориальная доска на доме Бориса Немцова установлена незаконно. Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщает портал «ЯрНовости».  

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Малютин сказал, что люди, которые установили мемориальную доску, сделали это незаконно и должны самостоятельно ее демонтировать. «В противном случае это будет сделано городскими службами, так как имеет место быть факт нарушения закона», — заявил он. 

Он пояснил, что существует определенный «порядок установления мемориальных досок на территории Ярославля», который действует, в частности, на основании «регламента об увековечении памяти о людях, живших в Ярославле, чья жизнь и дела получили широкое общественное признание».

В разговоре с «ЯрНовостями» Малютин отметил, что готов обсуждать с организаторами установки памятной доски различные варианты дальнейшего развития событий. Он добавил что возможен вариант, при котором власти не будут «трогать» доску до решения комиссии, но только в том случае, если организаторы согласятся провести ее установку на законных основаниях.

«Борис Ефимович сам всегда говорил, что все должно быть по закону», — заключил Малютин.

Мемориальную доску установили к годовщине убийства бывшего депутата Ярославской областной Думы Бориса Немцова в Ярославле на доме №20б по улице Трефолева. Именно в этом доме с 2013 года он жил во время своих поездок в Ярославль.

Надпись на табличке гласит: «В этом доме жил Борис Немцов Гражданин и патриот России».

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля 2015 года. Убийца, личность которого окончательно не установлена до сих пор, несколько раз выстрелил ему в спину.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде