Послы стран Евросоюза потребовали провести расследование убийства Немцова

28 февраля 2016
3 517

Послы 28 стран Евросоюза и Норвегии возложили цветы к месту убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, сообщает корреспондент Дождя.

Среди дипломатов был глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас. Организаторы и исполнители убийства должны быть найдены, сказал он. Провести объективное расследование убийства также потребовал посол Швеции в России Питер Эриксон.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля 2015 года. Убийца шесть раз выстрелил ему в спину.

В январе 2016 года СК отчитался о завершении следствия по убийству — по версии следствия, непосредственными исполнителями преступления были Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Они находятся под арестом, им предъявлены обвинения в убийстве в составе преступной группы и в незаконном обороте оружия. 

Накануне в десятках городах по всему миру прошли марши памяти Немцова.  

Другие новости
Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю