Госдума отказалась почтить память Немцова минутой молчания

Новости
11:43, 26 февраля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков на заседании палаты, которое состоялось в пятницу, 26 февраля, предложил почтить памяти политика Бориса Немцова минутой молчания, однако получил отказ. Об этом он написал в своем твиттере. 

Гудкову пояснили, что такое предложение противоречит принятым ранее договоренностям по поводу объявления минуты молчания.

«Это вопрос не политики, это вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал в Госдуме, был руководителем фракции, первым вице-премьером, губернатором и действующим депутатом ярославского заксобрания», — цитирует «Интерфакс» Гудкова.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в ответ заявил, что вставанием чтить память нужно только в одном случае — «если президент страны объявил в стране траур». Жириновский добавил, что есть много хороших людей и печальных событий, о которых хочется помнить. В пример он привел Никиту Хрущева, который сделал «куда больший вклад в историю нашей страны, чем Борис Немцов».

Он напомнил, что решения о проведении минуты молчания выносит Совет Думы. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин согласился с лидером ЛДПР.

«У нас каждую неделю кто-то умирает». Депутаты отказались почтить память Немцова. Видео 2015 года

Борис Немцов был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. В этом году 27 февраля акции памяти пройдут в 50 городах по всему миру. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.