Госдума отказалась почтить память Немцова минутой молчания

26 февраля 2016
16 962 7

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков на заседании палаты, которое состоялось в пятницу, 26 февраля, предложил почтить памяти политика Бориса Немцова минутой молчания, однако получил отказ. Об этом он написал в своем твиттере. 

Гудкову пояснили, что такое предложение противоречит принятым ранее договоренностям по поводу объявления минуты молчания.

«Это вопрос не политики, это вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал в Госдуме, был руководителем фракции, первым вице-премьером, губернатором и действующим депутатом ярославского заксобрания», — цитирует «Интерфакс» Гудкова.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в ответ заявил, что вставанием чтить память нужно только в одном случае — «если президент страны объявил в стране траур». Жириновский добавил, что есть много хороших людей и печальных событий, о которых хочется помнить. В пример он привел Никиту Хрущева, который сделал «куда больший вклад в историю нашей страны, чем Борис Немцов».

Он напомнил, что решения о проведении минуты молчания выносит Совет Думы. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин согласился с лидером ЛДПР.

«У нас каждую неделю кто-то умирает». Депутаты отказались почтить память Немцова. Видео 2015 года

Борис Немцов был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. В этом году 27 февраля акции памяти пройдут в 50 городах по всему миру. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с поддержкой прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12 На территории «Меги Теплый Стан» в Москве обрушился котлован Сегодня в 10:57 В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера