Большой Москворецкий мост частично перекроют на время марша памяти Немцова

Новости
18:04, 25 февраля
2 310
0
Поделиться

Полиция частично перекроет Большой Москворецкий мост, чтобы участники марша памяти Немцова смогли возложить цветы на место убийства политика по окончании шествия. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя «Партии 5 декабря» Сергея Давидиса. 

«Никакого организованного прохода участников мероприятия от проспекта Сахарова до Большого Москворецкого моста не будет. Это невозможно технически. Частным образом, разумеется, все смогут прийти. Полицией будет организовано одностороннее движение пешеходов по той части Большого Москворецкого моста, на которой был убит Борис Немцов – от Васильевского спуска в сторону Замоскворечья. Полиция будет регулировать проход, чтобы там не было серьезного столпотворения», — пояснил Давидис.

Изначально организаторы марша хотели пройти от Китай-города через Большой Москворецкий мост, где в прошлом году был убит Немцов. Однако мэрия этот маршрут не согласовала. В итоге марш пройдет по Бульварному кольцу от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова. 

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля 2015 года после шести пулевых ранений. 

В январе 2016 года СК отчитался о завершении следствия по убийству — по версии следствия, непосредственными исполнителями преступления были Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Они находятся под арестом, им предъявлены обвинения в убийстве в составе преступной группы и в незаконном обороте оружия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.