Следствие считает, что убийство Немцова не связано с политикой

25 декабря 2015
1 375 0

Следствие считает, что убийство Бориса Немцова не связано с его политической и общественной деятельностью, поэтому по его делу нельзя применять статью о посягательстве на жизнь государственного деятеля, сообщает ТАСС в пятницу, 25 декабря. 

В Басманном суде рассматривают жалобу адвоката семьи Немцова на отказ переквалифицировать статью с «убийства» на «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».

Следователь посчитал, что в ходе расследования было «достоверно установлено, что убийство Немцова не связано с его государственной или политической деятельностью». Он добавил, что по версии следствия убийство готовилось еще с сентября. 

Ранее, на заседании 13 октября, следственный комитет отказал дочери Немцова, Жанне, в изменении статьи. 

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля у стен Кремля — на Большом Москворецком мосту. В воскресенье, 1 марта, во многих городах России прошли массовые акции памяти российского оппозиционного лидера. В Москве в траурном шествии приняли участие более 50 тысяч человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера