Только один обвиняемый в убийстве Немцова подтвердил признательные показания

1 октября 2015
1 355 0

Из всех фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова только Шадид Губашев подтвердил свои первоначальные признательные показания. Об этом в четверг, 1 октября, сообщает РБК со ссылкой на адвоката обвиняемого Магомеда Хадисова.

По словам адвоката, после задержания Губашев рассказал следователям, что слышал, как другие обвиняемые — его старший брат Анзор Губашев и предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев — ругали политика из-за его позиции по отношению к теракту в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Также Губашев признавал, что ездил на машине ZAZ Chance, на которой, по версии следствия, убийца Немцова скрылся с места преступления. Кроме того, обвиняемый говорил, что встречал других фигурантов дела в московском аэропорту.

Как отмечает РБК, четверо из пяти фигурантов дела об убийстве Немцова — Дадаев, братья Губашевы и Темирлан Эскерханов — после задержания дали признательные показания. Однако позднее Дадаев отказался от своих показаний и заявил, что давал их под пытками. Вслед за ним от показаний отказались Эскерханов и Анзор Губашев. Пятый фигурант дела — Хамзат Бахаев — категорически отрицает причастность к убийству политика.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину и скрылся предположительно на сером автомобиле ZAZ Chance.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера