Только один обвиняемый в убийстве Немцова подтвердил признательные показания

1 октября 2015
1 355 0

Из всех фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова только Шадид Губашев подтвердил свои первоначальные признательные показания. Об этом в четверг, 1 октября, сообщает РБК со ссылкой на адвоката обвиняемого Магомеда Хадисова.

По словам адвоката, после задержания Губашев рассказал следователям, что слышал, как другие обвиняемые — его старший брат Анзор Губашев и предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев — ругали политика из-за его позиции по отношению к теракту в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Также Губашев признавал, что ездил на машине ZAZ Chance, на которой, по версии следствия, убийца Немцова скрылся с места преступления. Кроме того, обвиняемый говорил, что встречал других фигурантов дела в московском аэропорту.

Как отмечает РБК, четверо из пяти фигурантов дела об убийстве Немцова — Дадаев, братья Губашевы и Темирлан Эскерханов — после задержания дали признательные показания. Однако позднее Дадаев отказался от своих показаний и заявил, что давал их под пытками. Вслед за ним от показаний отказались Эскерханов и Анзор Губашев. Пятый фигурант дела — Хамзат Бахаев — категорически отрицает причастность к убийству политика.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину и скрылся предположительно на сером автомобиле ZAZ Chance.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54 У разбившегося под Хабаровском самолета возникли проблемы с двигателем перед крушением Сегодня в 12:55 Администратор паблика «Омбудсмен полиции» рассказал о причине обысков Сегодня в 13:54 Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера