Немецкий суд приговорил «хакера Хэлла» к условному сроку

Новости
5 августа 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Немецкий суд приговорил Сергея Максимова, который, как постановил суд, является «хакером Хэллом», к полутора годам условного срока, штрафу в 400 евро в пользу Amnesty International и к 400 часам общественных работ. Об этом в среду, 5 августа, пишет в своем твиттере пресс-секретарь лидера «Партии прогресса» Алексея Навального Кира Ярмыш.

Ранее в среду в твиттере отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией сообщалось, что прокуратура Германии попросила приговорить Максимова к двум годам тюрьмы и нескольким сотням часов исправительных работ. Его обвинили во взломе почты лидера «Партии прогресса» Алексея Навального.

Политик уже прокомментировал в своем твиттере приговор Максимову, назвав его «нормальным».

В последнем слове прокурор повторил, что у него нет никаких сомнений по поводу того, что Максимов — это и есть хакер Хэлл», — добавили представители отдела расследований. По их словам, в своем последнем слове Максимов сказал, что «скачал все в интернете».

«Хакер Хэлл» известен взломами ряда аккаунтов общественных деятелей, в частности, Бориса Акунина и Валерии Новодворской. Твиттер и почта Навального взламывались в 2011-2012 годах. Он отправил сведения о хакере в Германию.

По обращению политика там инициировали судебный процесс против хакера, при этом жалоба была не первой.

В конце июня стало известно, что полиция проверила интернет-адрес Максимова и «Хакера Хэлла» и выяснила, что они совпадают. Также в результате обысков дома у Максимова нашли электронные носители с материалами почтовых ящиков Навального. При этом обвиняемый отрицает причастность к взлому аккаунтов. Также он отрицает, что является «хакером Хэллом».

 

Фото: Рустем Адагамов

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.