Немецкие журналисты заметили бомбы с надписью «На Берлин!» на самолетах ВМФ России

12 августа 2015
14 053

Немецкое издание Bild обратило внимание на фотографию ударных самолетов российского флота, на бомбах которых были нанесены надпись «На Берлин!» и «За Сталина!». Материал об этом появился на сайте Bild в среду, 12 августа. 

Bild ссылается на портал ВМФ Flot.com, на котором и были размещены фотографии. В публикации «Впервые за 20 лет экипажи Ан-26 отработали учебное бомбометание», которая была опубликована 7 августа, действительно присутствуют фотографии ударных самолетов Ан-26 с бомбами. На них были надписи «На Берлин!» и «За Сталина». 

В течение учений авиация российского флота отрабатывала нанесение ракетных и бомбовых ударов. Бомбометание с самолетов Ан-26 отрабатывалось, как говорилось на сайте Flot.com, впервые за 20 лет. 

В материале Bild напоминается, что подобные лозунги широко использовала Красная армия во время Второй мировой войны. Также таблоид пишет, что учения проходили в 500 километрах от столицы Германии, однако на Flot.com нет точного упоминания места проведения учений.

Другие новости
Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю