Немецкие журналисты заметили бомбы с надписью «На Берлин!» на самолетах ВМФ России

12 августа 2015
14 052 5

Немецкое издание Bild обратило внимание на фотографию ударных самолетов российского флота, на бомбах которых были нанесены надпись «На Берлин!» и «За Сталина!». Материал об этом появился на сайте Bild в среду, 12 августа. 

Bild ссылается на портал ВМФ Flot.com, на котором и были размещены фотографии. В публикации «Впервые за 20 лет экипажи Ан-26 отработали учебное бомбометание», которая была опубликована 7 августа, действительно присутствуют фотографии ударных самолетов Ан-26 с бомбами. На них были надписи «На Берлин!» и «За Сталина». 

В течение учений авиация российского флота отрабатывала нанесение ракетных и бомбовых ударов. Бомбометание с самолетов Ан-26 отрабатывалось, как говорилось на сайте Flot.com, впервые за 20 лет. 

В материале Bild напоминается, что подобные лозунги широко использовала Красная армия во время Второй мировой войны. Также таблоид пишет, что учения проходили в 500 километрах от столицы Германии, однако на Flot.com нет точного упоминания места проведения учений.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю