Немецкие журналисты заметили бомбы с надписью «На Берлин!» на самолетах ВМФ России

12 августа 2015
14 054

Немецкое издание Bild обратило внимание на фотографию ударных самолетов российского флота, на бомбах которых были нанесены надпись «На Берлин!» и «За Сталина!». Материал об этом появился на сайте Bild в среду, 12 августа. 

Bild ссылается на портал ВМФ Flot.com, на котором и были размещены фотографии. В публикации «Впервые за 20 лет экипажи Ан-26 отработали учебное бомбометание», которая была опубликована 7 августа, действительно присутствуют фотографии ударных самолетов Ан-26 с бомбами. На них были надписи «На Берлин!» и «За Сталина». 

В течение учений авиация российского флота отрабатывала нанесение ракетных и бомбовых ударов. Бомбометание с самолетов Ан-26 отрабатывалось, как говорилось на сайте Flot.com, впервые за 20 лет. 

В материале Bild напоминается, что подобные лозунги широко использовала Красная армия во время Второй мировой войны. Также таблоид пишет, что учения проходили в 500 километрах от столицы Германии, однако на Flot.com нет точного упоминания места проведения учений.

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю