Немецкие врачи примут пациента с подозрением на лихорадку Эбола

Новости
10 августа 2014
1 192
1
Поделиться

В ближайшие дни врачи в Германии готовятся принять пациента, у которого диагностировали лихорадку Эбола. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на немецкие СМИ.

Фото: AP

Отмечается, что информации о пациенте почти нет. Предположительно, пациент — женщина.

Ранее 10 августа сообщалось, что африканец, госпитализированный в Германии в городе Гамбург с подозрением на лихорадку Эбола, выписан из изолятора.

Накануне 28-летний африканец обратился к врачам с жалобами на высокую температуру и рвоту. Врачи узнали, что пациент недавно приехал из охваченного вирусом региона Африки, но мужчина не смог ответить, имел ли он контакт с больными лихорадкой Эбола, поэтому был помещен в изолятор.

Позднее в тот же день пациента перевезли в Университетскую клинику Гамбург-Эппендорф. Машину, оборудованную для перевозки инфекционных больных, сопровождали шесть патрульных автомобилей. Кроме того, было оцеплено общежитие, где проживал больной.

8 августа Всемирная организация здравоохранения признала лихорадку Эбола «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». На следующей неделе в Женеве пройдет заседание экспертов по медицинской этике, которые изучат экспериментальные методы лечения этой болезни.

По последним данным ВОЗ, жертвами лихорадки Эбола стали уже 961 человек. Еще 1779 человек заражены этим опасным вирусом, вакцины от которого не существует. Эпидемия началась в декабре 2013 года в Западной Африке и охватила Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Кроме того, два смертельных исхода уже зафиксированы и в Нигерии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.