Немецкие врачи не смогли определить отравившее Верзилова вещество

27 сентября 2018
983

В немецкой клинике Charite пока не выявили вещество, которым мог быть отравлен участник группы Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов. Об этом говорится в сообщении на сайте больницы.

Врачи Charite считают самым вероятным диагнозом Верзилова антихолинергический синдром. По словам врачей, состояние Верзилова улучшилось. Из симптомов, которые были при поступлении активиста в больницу, осталось только нарушение реакций зрачка, которое нормализуется позднее.  

В сообщении Charite говорится, что немецкие врачи находятся в контакте с московскими коллегами и ожидают получить дополнительную информацию о лечении Верзилова в России.

Антихолинергический синдром может быть связан с приемом препаратов, которые используют при лечении паркинсонизма, говорится сайте Национального центра биотехнологической информации США. Он сопровождается конвульсиями, снижением давления крови и может привести к параличу, коме или смерти.

26 сентября Верзилова выписали из немецкой клиники в Берлине. Он проходил лечение там с 15 сентября. Во время пребывания в немецкой больнице полиция взяла под защиту Верзилова и его близких из-за их жалоб о слежке. Ранее участник Pussy Riot попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. Он стал терять зрение, речь и не мог двигаться.

Сам Верзилов предположил, что его могли отравить сотрудники российских спецслужб.

 

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа