Немецкие врачи не смогли определить отравившее Верзилова вещество

27 сентября, 13:10
980

В немецкой клинике Charite пока не выявили вещество, которым мог быть отравлен участник группы Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов. Об этом говорится в сообщении на сайте больницы.

Врачи Charite считают самым вероятным диагнозом Верзилова антихолинергический синдром. По словам врачей, состояние Верзилова улучшилось. Из симптомов, которые были при поступлении активиста в больницу, осталось только нарушение реакций зрачка, которое нормализуется позднее.  

В сообщении Charite говорится, что немецкие врачи находятся в контакте с московскими коллегами и ожидают получить дополнительную информацию о лечении Верзилова в России.

Антихолинергический синдром может быть связан с приемом препаратов, которые используют при лечении паркинсонизма, говорится сайте Национального центра биотехнологической информации США. Он сопровождается конвульсиями, снижением давления крови и может привести к параличу, коме или смерти.

26 сентября Верзилова выписали из немецкой клиники в Берлине. Он проходил лечение там с 15 сентября. Во время пребывания в немецкой больнице полиция взяла под защиту Верзилова и его близких из-за их жалоб о слежке. Ранее участник Pussy Riot попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. Он стал терять зрение, речь и не мог двигаться.

Сам Верзилов предположил, что его могли отравить сотрудники российских спецслужб.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю