Немецкие машинисты намерены начать недельную забастовку

4 мая 2015
489 0

Машинисты в Германии сообщили о намерении начать недельную забастовку из-за переговоров по зарплате. Забастовка немецкого профсоюза пройдет в восьмой раз за десять месяцев переговоров. Об этом в понедельник, 4 мая, передает «Би-би-си».

Машинисты перестанут обслуживать грузовые перевозки в 15:00 по местному времени. Пассажирские поезда — в 2:00 во вторник, 5 мая.

В железнодорожной компании Deutsche Bahn назвали требования профсоюза «чрезмерными». По их словам, они несут вред не только железной дороге, но и всей экономики Германии.

Профсоюз требует повысить зарплаты машинистов на 5% и сократить рабочую неделю с 39 до 37 часов, причем не только для машинистов, но и для проводников.

В прошлый раз 43-часовая забастовка привела к отмене 2/3 поездов дальнего следования. Самая первая акция 1 сентября 2014 года остановила 90% поездов в Германии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Сегодня в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Сегодня в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера