Немецкие машинисты намерены начать недельную забастовку

4 мая 2015
489

Машинисты в Германии сообщили о намерении начать недельную забастовку из-за переговоров по зарплате. Забастовка немецкого профсоюза пройдет в восьмой раз за десять месяцев переговоров. Об этом в понедельник, 4 мая, передает «Би-би-си».

Машинисты перестанут обслуживать грузовые перевозки в 15:00 по местному времени. Пассажирские поезда — в 2:00 во вторник, 5 мая.

В железнодорожной компании Deutsche Bahn назвали требования профсоюза «чрезмерными». По их словам, они несут вред не только железной дороге, но и всей экономики Германии.

Профсоюз требует повысить зарплаты машинистов на 5% и сократить рабочую неделю с 39 до 37 часов, причем не только для машинистов, но и для проводников.

В прошлый раз 43-часовая забастовка привела к отмене 2/3 поездов дальнего следования. Самая первая акция 1 сентября 2014 года остановила 90% поездов в Германии.

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю