Немецкие машинисты намерены начать недельную забастовку

4 мая 2015
489 0

Машинисты в Германии сообщили о намерении начать недельную забастовку из-за переговоров по зарплате. Забастовка немецкого профсоюза пройдет в восьмой раз за десять месяцев переговоров. Об этом в понедельник, 4 мая, передает «Би-би-си».

Машинисты перестанут обслуживать грузовые перевозки в 15:00 по местному времени. Пассажирские поезда — в 2:00 во вторник, 5 мая.

В железнодорожной компании Deutsche Bahn назвали требования профсоюза «чрезмерными». По их словам, они несут вред не только железной дороге, но и всей экономики Германии.

Профсоюз требует повысить зарплаты машинистов на 5% и сократить рабочую неделю с 39 до 37 часов, причем не только для машинистов, но и для проводников.

В прошлый раз 43-часовая забастовка привела к отмене 2/3 поездов дальнего следования. Самая первая акция 1 сентября 2014 года остановила 90% поездов в Германии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера