El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

Немецкие машинисты намерены начать недельную забастовку

4 мая 2015
489 0

Машинисты в Германии сообщили о намерении начать недельную забастовку из-за переговоров по зарплате. Забастовка немецкого профсоюза пройдет в восьмой раз за десять месяцев переговоров. Об этом в понедельник, 4 мая, передает «Би-би-си».

Машинисты перестанут обслуживать грузовые перевозки в 15:00 по местному времени. Пассажирские поезда — в 2:00 во вторник, 5 мая.

В железнодорожной компании Deutsche Bahn назвали требования профсоюза «чрезмерными». По их словам, они несут вред не только железной дороге, но и всей экономики Германии.

Профсоюз требует повысить зарплаты машинистов на 5% и сократить рабочую неделю с 39 до 37 часов, причем не только для машинистов, но и для проводников.

В прошлый раз 43-часовая забастовка привела к отмене 2/3 поездов дальнего следования. Самая первая акция 1 сентября 2014 года остановила 90% поездов в Германии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера