Немецкие экологи подали иск против завершения строительства «Северного потока-2»

13 апреля 2021
2 383
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Немецкая природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe обратилась в суд Гамбурга с требованием отменить решение регулятора, который ранее выдал разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в водах Германии. Об этом сообщается на сайте организации.

Экологи считают, что строительство газопровода несет угрозу для морской флоры и фауны, а также противоречит целям Германии в области защиты климата.

«Германия не нуждается в гигантском газопроводе, который будет производить 100 миллионов тонн CO₂ в год», — заявил федеральный управляющий директор DUH Саша Мюллер-Краеннер. Он добавил, что его организация намерена использовать все юридические возможности для того, чтобы остановить строительство «Северного потока-2» в немецких водах.

В январе Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии (BSH) Германии выдало разрешение на строительство «Северного потока-2». Работы предполагают прокладку труб на участке протяженностью 16,5 километра в экономической зоне Германии в Балтийском море.

Помимо Deutsche Umwelthilfe, против решения регулятора выступила негосударственная организация «Союз охраны природы и биоразнообразия» (NABU), но в апреле BSH отклонило его протест.

В настоящее время строительство газопровода уже завершено на 90%. Против завершения его строительства, в частности, выступают США и Польша. 

Фото на превью: Nord Stream 2 AG

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде