Немецкие экологи подали иск против завершения строительства «Северного потока-2»

13 апреля, 19:12
2 319

Немецкая природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe обратилась в суд Гамбурга с требованием отменить решение регулятора, который ранее выдал разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в водах Германии. Об этом сообщается на сайте организации.

Экологи считают, что строительство газопровода несет угрозу для морской флоры и фауны, а также противоречит целям Германии в области защиты климата.

«Германия не нуждается в гигантском газопроводе, который будет производить 100 миллионов тонн CO₂ в год», — заявил федеральный управляющий директор DUH Саша Мюллер-Краеннер. Он добавил, что его организация намерена использовать все юридические возможности для того, чтобы остановить строительство «Северного потока-2» в немецких водах.

В январе Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии (BSH) Германии выдало разрешение на строительство «Северного потока-2». Работы предполагают прокладку труб на участке протяженностью 16,5 километра в экономической зоне Германии в Балтийском море.

Помимо Deutsche Umwelthilfe, против решения регулятора выступила негосударственная организация «Союз охраны природы и биоразнообразия» (NABU), но в апреле BSH отклонило его протест.

В настоящее время строительство газопровода уже завершено на 90%. Против завершения его строительства, в частности, выступают США и Польша. 

Фото на превью: Nord Stream 2 AG

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Вчера в 17:29 Amnesty International пересмотрела процедуру присвоения статуса узника совести из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:42 Премьер-министр Чехии призвал все страны ЕС выслать по одному российскому дипломату Вчера в 15:06 Washington Post: Минюст США при Трампе тайно получил записи звонков журналистов газеты, писавших о России Вчера в 14:29 В США двое россиян признали вину в кибератаках Вчера в 13:43 Умер сооснователь Vans Пол Ван Дорен Вчера в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа