Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Немецкие экологи подали иск против «Северного потока-2»

3 мая 2021
2 801
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Немецкая природоохранная организация NABU («Союз охраны природы и биоразнообразия») подала иск против разрешения Федерального агентства по судоходству и гидрографии на строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщается на сайте организации.

«"Северный поток-2" напрямую разрушает среду обитания на морском дне на площади размером более 16 футбольных полей, общая зона влияния более чем в 10 раз больше», — говорится в заявлении президента NABU Йорга-Андреаса Крюгера.

Организация протестует против строительства газопровода в исключительной экономической зоне Германии с 2018 года. В начале апреля Федеральное агентство по судоходству и гидрографии отклонило протест NABU. «Поэтому единственный способ ограничить ущерб Балтийскому морю — это подать в суд», — отмечается в сообщении.

13 апреля с аналогичным иском в суд Гамбурга обратилась другая немецкая природоохранная организация — Deutsche Umwelthilfe.

В январе Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство «Северного потока-2». Работы предполагают прокладку труб на участке протяженностью 16,5 километра в экономической зоне Германии в Балтийском море.

«Северный поток-2» пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии. Завершить проект планируется к концу сентября 2021 года, сейчас он закончен более чем на 95%.

Против строительства газопровода выступают США и Польша. США ввели несколько раундов санкций против компаний, задействованных в проекте. Из-за этого как минимум 18 из них отказались участвовать в стройке.

Фото на превью: Nord Stream 2 AG

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде