Немецкие авиакомпании запретят пилотам оставаться в кабине одним

Новости
27 марта 2015
1 508
1
Поделиться

Обстоятельства крушения самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings во Франции вынудило крупных немецких авиаперевозчиков объявить о новом правиле, согласно которому в кабине пилота во время полета должны находиться не менее двух человек, рассказала Süddeutsche Zeitung представитель Объединения немецкого воздушного транспорта (BDL) Кристине Колмар.

По ее словам, новому правилу еще необходимо пройти обязательные процедуры согласования, однако подчеркнула, что желание изменить ситуацию есть. По данным немецкого N-TV, изменения поддержали представители концерта Lufthansa, компании Air Berlin и Condor.

Ранее о введении аналогичного правила объявили компании Norwegian Air Shuttle, Air Berlin, Easy Jet und Air Canada.

Требование к обязательному присутствию в кабине пилотов двух человек уже действует в США. В этом случае, если одному из пилотов необходимо отлучиться в туалет или еще по какой-то причине, в кабину пилотов заходит бортпроводник.

Ранее компания Germanwings объявила, что обстоятельства крушения самолета Airbus A320 во французских Альпах свидетельствуют, что пилот Андреас Любиц намеренно направил самолет вниз, когда его коллега отлучился из кабины. На записи бортового самописца слышно, как пилот не открывал дверь капитану воздушного судна.

На борту А320, летевшего из Испании в Германию, находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.