Der Spiegel: немецкая разведка следила за госсекретарем США

27 февраля 2016
476 0

Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) с 2013 года вела слежку за госсекретарем США Джоном Керри. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на источники в правительственных кругах.

Однако прямая прослушка не дала никаких результатов, так как один из сотрудников разведки, видимо, перепутал телефонный код страны и вместо кода США внес код одного из африканских государств.

При этом немецкая разведка продолжала слежку за Керри через прослушку других телефонов, в том числе тех, которые установлены в госдепартаменте США.

Кроме того, БНД следила за британским политиком Кэтрин Эштон в то время, когда она занимала пост верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности. 

По данным еженедельника, слежка велась с 2009 года на протяжении нескольких лет.

В октябре прошлого года стало известно, что БНД в течение многих лет шпионила за посольствами западных партнеров. Слежка также велась за госдепартаментом США, американскими посольством в Судане и военными США в Афганистане. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера