Der Spiegel: немецкая разведка следила за госсекретарем США

27 февраля 2016
477

Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) с 2013 года вела слежку за госсекретарем США Джоном Керри. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на источники в правительственных кругах.

Однако прямая прослушка не дала никаких результатов, так как один из сотрудников разведки, видимо, перепутал телефонный код страны и вместо кода США внес код одного из африканских государств.

При этом немецкая разведка продолжала слежку за Керри через прослушку других телефонов, в том числе тех, которые установлены в госдепартаменте США.

Кроме того, БНД следила за британским политиком Кэтрин Эштон в то время, когда она занимала пост верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности. 

По данным еженедельника, слежка велась с 2009 года на протяжении нескольких лет.

В октябре прошлого года стало известно, что БНД в течение многих лет шпионила за посольствами западных партнеров. Слежка также велась за госдепартаментом США, американскими посольством в Судане и военными США в Афганистане. 

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю