Немецкая прокуратура усомнилась в рассказе ультраправого политика об избиении

9 января, 21:24
309

Председатель отделения ультраправой партии «Альтернативы для Германии» в Бремене и член бундестага Франк Магниц сообщил о жестоком избиении неизвестными. В прокуратуре усомнились в его версии случившегося, сообщает Deutsche Welle.

По словам Магница, вечером 7 января возле театра Theater am Goetheplatz на него сзади напали с чем-то деревянным. После того как он упал, его ударили ногой и он потерял сознание. Сейчас депутат находится в больнице и передвигается на инвалидной коляске. Мазниц считает, что нападение совершили по политическим мотивам.

Представители «Альтернативы для Германии» заявили, что к нападению причастны левоцентристские социал-демократы и «левые националисты».

При этом в прокуратуре заявили, что кадры видеонаблюдения противоречат словам депутата. Там отметили, что нападение было «молниеносным» и на видеозаписи нет доказательств того, что Магница били ногами после того, как он упал.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа