Немецкая прокуратура усомнилась в рассказе ультраправого политика об избиении

9 января, 21:24
309

Председатель отделения ультраправой партии «Альтернативы для Германии» в Бремене и член бундестага Франк Магниц сообщил о жестоком избиении неизвестными. В прокуратуре усомнились в его версии случившегося, сообщает Deutsche Welle.

По словам Магница, вечером 7 января возле театра Theater am Goetheplatz на него сзади напали с чем-то деревянным. После того как он упал, его ударили ногой и он потерял сознание. Сейчас депутат находится в больнице и передвигается на инвалидной коляске. Мазниц считает, что нападение совершили по политическим мотивам.

Представители «Альтернативы для Германии» заявили, что к нападению причастны левоцентристские социал-демократы и «левые националисты».

При этом в прокуратуре заявили, что кадры видеонаблюдения противоречат словам депутата. Там отметили, что нападение было «молниеносным» и на видеозаписи нет доказательств того, что Магница били ногами после того, как он упал.

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю